臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-11 | 自立晚報

王郭高高在上 韓不唱衰他們

【記者謝自宗/林淑芬 台北─南投連線報導】國民黨總統參選人韓國瑜11日前往南投多間廟宇參拜,針對郭王柯可望會面,韓國瑜說,他祝福3人,也認為郭台銘和王金平都是國民黨重要黨員,3人會面要把理念告訴民眾、爭取認同。

韓國瑜上午在南投縣長林明溱、中國國民黨籍立法委員許淑華、馬文君等人陪同下,走訪竹山克明宮、社寮紫南宮、日月潭文武廟等多間廟宇;中午則安排在議會與黨籍議員座談、用餐,由於南投縣長林明溱曾公開力挺前鴻海董事長郭台銘,韓國瑜行程因此受到矚目。

韓國瑜等人上午先前往南投竹山鎮克明宮參拜,有媒體詢問台北市長柯文哲透露將和前立法院長王金平、郭台銘會面,韓國瑜對此回應表示,他對於3人會面抱持祝福,不會唱衰他們,但也希望3人會面要把理念告訴民眾、爭取認同,而王、郭都是國民黨重要的黨員,也是標竿,期盼2人能堅持留在國民黨。

另外被問到前國民黨主席洪秀柱自願到台南市參選立委,韓國瑜指出,洪秀柱自願到台南參選立委讓人覺得很感動,因為洪秀柱年紀大,又曾罹患癌症,最讓人感動之處在於洪秀柱不願意只待在她的同溫層和舒適窩裡面,找個艱苦的地區參選,這樣的精神會感動很多人,鼓舞大家,也帶動藍軍的心,證明2020年是中華民國的保衛戰。

韓國瑜結束上午參拜宮廟的行程後,中午則是來到南投縣議會,和南投縣的企業界代表以及觀光業者座談,了解觀光業和產業界的困境,林明溱也利用這個機會向與會的代表說明,他不是不支持韓國瑜,在初選時,只要是來到南投縣的參選人,他都表態支持,現在他呼籲大家支持獲得國民黨提名的韓國瑜。

座談結束後,韓國瑜被問到前立委陳宏昌批評他只會吃喝玩樂抱女人,韓國瑜坦承,他年輕時在立法院曾經放縱過,抽煙喝酒打麻將,他自己也公開承認過很多次,但「這是10幾年前的我」,現在的韓國瑜已經不一樣。2019/8/11

柯邀郭王見面 郭辦:都不排斥

【記者謝自宗台北報導】對於台北市長柯文哲公開邀約與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平共同會面一事,郭台銘辦公室11日表示,只要是對中華民國好的事情,郭台銘都不會排斥和各方進行研討。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後出國沉澱,未出席國民黨全代會,返國後與王金平會面,也和柯文哲短暫通電話,但就是沒和國民黨總統參選人韓國瑜見面,讓國民黨整合陷入困境。外傳郭台銘將與柯文哲、王金平合作,郭台銘幕僚雖否認,未來的動向仍備受關注。

對於3人是否能夠合作,柯文哲11日上午說,既然大家都很關心這個話題,那麼應該找個時間讓3個人一起坐下來談一談,對整個局勢交換一下意見。但3人都是大忙人,要給三方幕僚去安排,時間、地點也要再想一下。2019/8/11

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀