臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-13 | 自立晚報

柯重申 郭龐大資產是選戰罩門

【記者謝自宗台北報導】以現階段的總統熱門人選來說,台北市長柯文哲首選是鴻海創辦人郭台銘,他13日說,歷史是事後才知道,所以事前要做最佳猜測,郭台銘與美日中都有瓜葛,龐大資產將是選戰罩門。

柯文哲13日沒有公開行程,上午在市政大樓接受媒體訪問時,做上述表示。柯文哲指出,自己與郭台銘都是美日中可接受的人,但他只有一個人,所以美日中「管不到他」。郭在美國威斯康辛州有投資案、在日本有夏普、在中國有80至100萬員工,若打選戰,民進黨一定會將郭台銘打為「董建華2.0」。

柯文哲也在專訪中表示,曾向郭台銘說「選得贏,大家再來幫忙」,否則選不贏,屆時被總統蔡英文清算。他重申上述想法,認為郭台銘如何對社會說明在海外的龐大資產,將是打選戰的最大罩門。

柯文哲強調,選舉是一個動態過程,每個人都有優點與缺點,所以才會拋出「若總統蔡英文連任或高雄市長韓國瑜當選,台灣會如何」的問題,他說,歷史是事後才知道,所以事前就要做最佳猜測,透過論述、言行來判斷。

被問及是否害怕被清算等相關問題時,柯文哲說,2017年9月,政府幾乎動用國家力量抹紅他,後來又發生葛特曼事件,「大家都知道,彼此都認識了」,就是這樣。對於2020總統一役,柯文哲說,若他最後決定不選,「兩黨初選是不是要重辦?一開始拿我去當對比,我如果不選,兩黨初選不就笑話一場?」2019/8/13

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀