臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-14 | 自立晚報

出席開發案惹議 陳歐珀落後對手呂國華

【記者郭玉屏台北報導】2020立委選舉宜蘭縣選舉區,國民黨推出簽宜蘭縣長呂國華,民進黨則提名現任立委陳歐珀競選連任。截至8/13的預測市場價格,呂國華以$59領先陳歐珀的$46.06,預測市場看好呂國華能夠勝選。

呂國華過去曾擔任兩屆宜蘭市長及一屆宜蘭縣長,2009年挑戰縣長連任失敗後逐漸淡出政壇,去年縣長選舉一度傳出呂有意復出爭取提名,最後則由林姿妙代表國民黨披掛上陣。本屆國民黨宜蘭縣立委初選競爭激烈,最後呂以1.1%幅度險勝黃定和。呂國華出線後打政績牌,盼再為宜蘭民眾服務;截至8/13的市場價格,以$59領先。

民進黨陳歐珀今年四月順利通過黨內初選,代表民進黨爭取立委連任。陳歐珀爭議事件不少,早期有「騷擾靈堂」、「OPPO侵權」等事件,雖已獲平反澄清及道歉,但近期又因出席「羅塔國際未來島發展規劃」記者會,被媒體踢爆該集團主席疑為通緝犯,陳雖與同黨立委鄭寶清先後發出聲明撇清關係,但已再度惹議。

除了爭議行為外,陳歐珀於去年縣長選戰,多數綠營傳統票倉鄉鎮得票數落後對手林姿妙,對陳的選情是種警訊。而陳歐珀該如何弭平去年選舉與新潮流的裂痕,又將如何面對前代理縣長吳澤成可能以無黨籍參選立委的衝擊,都將會是觀察重點。截至8/13,預測市場不看好陳歐珀,以$46.06的價格落後。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 宜蘭縣選舉區」,設立呂國華、陳歐珀等兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。2019/8/14

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀