臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 自立晚報

侯友宜不接新北競總 韓尊重

【記者陳文萍/林淑芬 新竹─南投連線報導】新北市長侯友宜16日表示不會接任國民黨總統參選人韓國瑜的新北市競選總部主委,韓國瑜17日表示,縣市長的工作壓力與挑戰有大有小,尊重侯友宜以市政為主。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜上午到新竹縣竹北天后宮,不少支持者穿著國旗裝、手拿國旗到場助陣,韓國瑜在「韓國瑜護衛隊」引領下進入廟內參拜,現場湧進逾千名支持者,高喊「凍蒜」。

韓國瑜參拜後接受媒體聯訪說,對於侯友宜不接新北市競選總部主委一事,因縣市長的工作壓力與挑戰有大有小,還有些是新手上路,若侯友宜不能接新北市競選總部的主任委員,完全尊重他以市政為主。

針對16日公布100名國政顧問團,另外還有100名尚未公布,韓國瑜表示,主要是因為有些人目前仍有公職在身,認為還是先避開較妥,這是他們的經驗法則,因此表示尊重。韓國瑜指出,未來還會有更多學者、專家投入國政顧問團,已暫定分為20個小組,每個小組所負責的題目都和台灣的現在與未來息息相關。

韓國瑜17日走訪新竹地區,上午先到新竹縣竹北天后宮、湖口顯聖宮、新豐永寧宮參拜,中午轉往國民黨新竹縣黨部拜訪;下午再到關西太和宮、竹東惠昌宮、新埔褒忠義民廟、新竹市開台金山寺、新竹武聖廟與新竹天公壇參拜,預計傍晚5時拜訪國民黨新竹市黨部。2019/8/18

侯友宜不接競總 林明溱:不合就退黨

【記者林淑芬南投報導】新北市長侯友宜未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,林明溱17日表示,若不願意、不積極與黨合作,乾脆退出國民黨,不要在黨內「矯情」。

侯友宜以新北市政為主,未點頭接任中國國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主委。對此,林明溱16日呼籲侯友宜「識大體」,要支持國民黨的總統參選人;侯友宜17日回應指出,「我非常識大體」,他識的大體就是400萬市民。

對於侯友宜說法,林明溱17日指出,黨內總統初選後,還有黨員不合作,讓地方基層相當痛心,身在國民黨的人,如果不願意、不積極與黨內合作,乾脆退出國民黨,不要留在國民黨內「矯情」,基層黨員看得非常討厭。

林明溱說,國民黨一定要團結合作,才能被大眾欣賞,若國民黨不團結,會被「看破手腳」,這樣非常不好,呼籲所有藍營縣市首長配合黨中央政策,全力支持黨提名總統參選人韓國瑜,不能讓民進黨繼續執政。

地方人士強調,林明溱是忠貞國民黨員,黨內總統初選期間雖大力支持鴻海創辦人郭台銘,但韓國瑜出線後,即表態支持,並呼籲郭台銘信守「盡全力支持黨初選制度產生的候選人」的承諾,如今也對侯友宜未表態擔任競總主委而「開砲」,不令人意外。2019/8/18

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀