臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 自立晚報

燬譽參半 王金平像狐狸何不退黨

【記者謝正儒/林淑芬 桃園─南投連線報導】高雄市長韓國瑜18日建議台北市長柯文哲,收回日前說前立法院長王金平是狐狸一事。柯文哲表示,當事人都沒說話了,非當事人這麼激動。同時也指出,狐狸是聰明的動物。

柯文哲上午到桃園市,出席「世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨供佛齋僧大會」,中午則參加蘆竹區一場非公開行程的餐會,會後有媒體詢問,韓國瑜在新竹受訪指出,柯文哲日前曾說「王金平是狐狸」,建議柯文哲將這句話收回,「狐狸」2字對王金平來說是不可承受之重。

柯文哲聽到後訝異的說,「哇,當事人都沒有說話了,非當事人這麼激動」,便上車趕往下一個行程,沒有再做解釋。

隨後,柯文哲在參拜大千宏願佛寺時又指出,當初是在廣播節目受訪,他說自己是獅子,鴻海創辦人郭台銘是老虎,主持人黃暐瀚講你們一個獅子、一個老虎,王金平是蛇(因王金平生肖屬蛇),自己想說,怎麼用這種動物比喻王金平, 所以才會講狐狸,因為狐狸是聰明的動物。2019/8/19

林明溱:不合作就退黨 是指王金平

【記者林淑芬南投報導】南投縣長林明溱18日下午指出,若不願意與黨合作,乾脆退出國民黨,這是指前立法院長王金平。

王金平對此說,這是假設性問題,不論前鴻海董事長郭台銘或是他,都是為國家的生存發展努力,他會結合各方力量、整合各方資源,一起為中華民國及台灣人民打拚、奉獻。

新北市長侯友宜以新北市政為主,未點頭接任中國國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主委。對此,林明溱17日呼籲侯友宜「識大體」,要支持國民黨的總統參選人。

侯友宜18日回應指出,「我非常識大體」,他識的大體就是400萬市民。林明溱19日上午出席活動,針對媒體詢問有關「藍營縣市長接競選總部主委」看法時強調,黨內總統初選後,還有黨員不合作,讓地方基層相當痛心,如果不願意與國民黨合作,就退出國民黨,不要帶著國民黨攪局,基層看得非常討厭。

媒體追問,「可否對侯友宜部分講一下」。對此,林明溱指出,身為國民黨員,一定要團結合作,國民黨才會被大眾欣賞,若黨員不團結,會被「看破手腳」,這樣非常不好,呼籲所有藍營縣市首長配合黨中央政策,全力支持黨提名總統參選人韓國瑜。

林明溱進一步表示,所謂「不合作就退黨」說法是指王金平,並非針對侯友宜,應該是他起初「靈機一轉」沒說清楚,又被媒體誤解,麻煩媒體幫忙澄清,「不合作就退黨,不是指侯友宜」。

林明溱指出,「侯友宜又沒在亂,不像王金平要搞第三勢力出來選」,王金平身為國民黨員,不參加黨內初選,又要「弄一組人馬」出來,這樣非常不好,會讓外界覺得國民黨不團結。

記者追問「這種說法是否也針對鴻海創辦人郭台銘?因為郭台銘也是黨員」。對此,林明溱說,郭台銘並沒有表態要參選總統,是否選總統都是媒體報導,只有王金平跳出來表態,若王金平要組織第三勢力競選,乾脆退出國民黨,不要身為黨員,又讓外界看到國民黨不團結,會讓人「看衰」。2019/8/19

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀