臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 自立晚報

王郭三臭皮匠 23日又要談甚麼

【記者黃緒生台北報導】國台北市長柯文哲將於23日與鴻海創辦人郭台銘會面,台北市副發言人黃瀞瑩21日表示,八二三具有相當重要的歷史意義,北市府也歡迎郭台銘共同紀念這個重要日子。

郭台銘辦公室稍早發布聲明,指郭台銘為感念先賢先烈保衛台灣犧牲與奉獻的精神,已應允北市府邀請,將參加「八二三61週年音樂饗宴」,盼響應紀念此一捍衛中華民國重要戰役,呼籲各界銘記這段歷史,並共同緬懷八二三砲戰國軍奮戰的無畏精神,向參戰官兵與遺族致敬。

這活動將於八二三砲戰紀念公園舉行,根據市長行程,柯文哲將於23日上午9時至10時出席。黃瀞瑩指出,八二三具有相當重要的歷史意義,北市府也歡迎郭台銘共同紀念這個重要日子。

王金平辦公室強調,為了緬懷先烈也向當年參與戰役的前輩及榮眷表達敬意,同時在這具有歷史意義的日子,提醒國人同胞戰爭無情及和平無價,不分藍綠全民應共同守護得來不易的和平,王金平確定出席活動。2019/08/23

吳郭會喬不定 王郭已再度會面

【記者黃緒生台北報導】國民黨主席吳敦義尋求和鴻海前董事長郭台銘本週會面卡關,不過,前立法院長王金平21日透露,與郭台銘剛見面不久,談話內容多元,但沒談到誰要選總統。

相較於郭王再度會面,吳敦義在「吳韓會」後,也盼「吳郭會」在一週內舉行;不過,郭台銘辦公室卻表示,郭台銘本週的行程幾乎都已排定,看不出有和吳敦義會面的可能性。

面對郭柯王會面是否破局,鴻海創辦人郭台銘辦公室說,三方會面並未破局;近期內三方幕僚會再約時間溝通安排。而王金平21日下午在接受訪問時,被問到本週是否會與郭台銘碰面時,他直接表示,剛剛見面過不久,所以這禮拜還沒有約;雙方談了哪些內容,他則說,當然各方面都可以聊。

媒體追問,因傳出王金平與郭台銘決定要推台北市長柯文哲出來選2020總統,在與郭台銘會面時是否有談到此內容,王金平直說,怎麼可能;是否已與郭台銘談好誰選總統,王金平表示,現在還不必談到這樣子,總有一天會有答案。

至於郭柯王3人合作方向是否不變,王金平強調,應該可以說大家有共同的目標,希望一起發揮中道的力量,讓國家安全、社會安定、經濟能夠發展,大家都往這個方向在共同努力;談到三人的關係,他則說,大家盡量在融合彼此間的理念,盼建構出為中華民國好、為台灣好、為人民好的理想總目標。2019/8/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀