臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-23 | 自立晚報

823砲火加強 陸批蔡寡廉鮮恥

【記者郭穗台北報導】美國對台出售F-16V戰機,中國國台辦批民進黨「寡廉鮮恥」,總統蔡英文23日表示,中國失言,加強自我防禦能力是正當性很高的事情,期待中國能做一個好鄰居。

蔡總統上午赴金門太武山公墓主持「八二三戰役61周年」公祭暨獻花典禮活動,由國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘上將、金防部指揮官賀政中將與金門縣長楊鎮浯陪祭,向英勇殉國將士上香、獻花,表達哀悼與緬懷。

蔡總統會後表示,沒有當年八二三的奮戰,就沒有自由民主的中華民國台灣;和平需要國防,有決心與信心保護與守護台灣民主與主權,且會對區域和平穩定做出貢獻。

美國對台出售F-16V戰機,中國國台辦22日發布新聞稿批民進黨罔顧台灣同胞福祉利益,寡廉鮮恥。蔡總統23日受訪指出,中國失言;加強自我防禦能力,讓民主自由生活方式確保,是正當性很高的事情,期待中國能做一個好鄰居。2019/8/23

蔡提八二三精神:守護中華民國

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文23日表示,八二三的精神就是台澎金馬是生命共同體,國人團結、國家一體;當我們紀念八二三,不要忘記八二三精神,守護中華民國台灣,一步都不會退讓。

總統上任後第一次到金門太武山公墓,主持「八二三戰役61周年」公祭暨追思活動,由國防部長嚴德發、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇、陸軍司令陳寶餘上將、金防部指揮官賀政中將與金門縣長楊鎮浯陪祭,向英勇殉國將士們上香、獻花表達哀悼與緬懷。

總統會後說,61年前先人,不分先來後到、不分族群、不分軍民歷經八二三砲戰與試驗,共同守護中華民國台灣,沒有當年八二三的浴血奮戰,就沒有自由民主的中華民國台灣;八二三的精神就是台澎金馬是生命共同體,國人團結、國家一體,現在必須守住這個得來不易自由、民主的台灣與生活方式、以及共同捍衛中華民國台灣的主權。

總統指出,和平需要國防,國際局勢瞬息萬變,我們有決心與信心保護與守護台灣民主、自由與主權,且會對區域和平穩定做出貢獻,相信每一個人都是國軍的後盾,有了堅實的國防,我們勇敢自信站在民主自由的最前線。2019/8/23

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀