臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-25 | 自立晚報

紐約辦事處大樓 扁質蔡臉上添金

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文日前提及當年台灣駐紐約辦事處購買大樓,不過,前總統陳水扁質疑蔡總統並未經手;蔡總統25日說,她長期在國安團隊,對於在紐約購置辦事處,所需要的資源、人員配置都非常支持。

基隆市長林右昌連任中華民國童軍總會理事長,蔡總統25日身穿童軍服,出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮。

蔡總統致詞提到,3年前的理事長交接典禮上,她特別提到,林右昌是童軍總會歷年來最年輕的理事長,她希望林右昌用年輕、朝氣、活力,拓展童軍的活動。

蔡總統說,台灣成功爭取第27屆亞太區童軍領袖會議,將在2021年到台灣舉辦,這將是台灣睽違將近32年後,再一次舉辦亞太區等級的國際童軍領袖會議,證明台灣充滿為國際社會服務的精神,並且積極走向世界。

蔡總統會後受訪時,被媒體問到是否看到林右昌結業證書上的年輕照片。蔡總統指出,不只是看到,她在媒體上也看過林右昌年輕時的照片。

另外,媒體報導,蔡總統日前提到,台灣駐紐約辦事處購買大樓,是她當年的「願景」;但是前總統陳水扁指,問題是明明沒有經手的事,也能講成這樣。

蔡總統25日受訪解釋,自己長期在國安團隊,無論在陸委會時期、擔任立委或擔任行政院副院長,她長期在國安團隊,對於在紐約購置辦事處,所需要的資源、人員配置都非常支持。

另外,媒體提問,民進黨主席卓榮泰表示還沒有不分區名單,但蔡總統先前卻宣布立委管碧玲要轉戰不分區,是否兩人不同調。蔡總統說,管碧玲有爭取不分區立委的想法,她是站在鼓勵的立場,不分區名單會依照民進黨機制產生。2019/8/25

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀