臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-08-26 | 自立晚報

「雞蛋裡挑骨頭」 韓事事被醜化將提告

【記者楊國樑/蕭文彥 高雄─台北連線報導】高雄市長韓國瑜25日在臉書貼上自己的東吳大學英文系畢業學士證明,證實唸的是日間部。他26日表示,不滿被抹黑到顛倒黑白地步,把愛與包容逼到懸崖旁邊、沒辦法再退,一定要提告。

韓國瑜26日上午出席財政局舉辦的「2019財政永續與創新研討會」後受訪做上述回應。日前韓國瑜出席美國商會演講,談到唸大學時晚上打工,卻有網友批評「明明是是夜間部卻說謊」,韓國瑜25日在臉書秀出學士學位證明書駁斥。

韓說,抹黑已到無法令人相信的地步,明明唸的是東吳大學日間部,晚上半工半讀;「抹黑的程度,就把愛與包容逼到懸崖旁邊,沒有辦法再退,已經到了顛倒黑白的地步」。

韓國瑜強調,對日間部、夜間部一樣尊重,對半工半讀的學生也一樣尊重。可是明明他過去唸書就是半工半讀,卻抹黑一定要說他是說謊家。他也不想走到這一步,可是台灣民主自由的可貴,在於大家都知道遵守一定的規範,不是顛倒黑白,因此在臉書上發表這篇感想,將文憑拿出來並和律師商量,一定要提告。

另外,網友也質疑日前韓受邀演講,還搞錯受邀單位。韓也說明,很清楚台北市美僑協會(American club)和美國商會(American chamber),他的薪水是American club發的;而很多American chamber的會員都是club的會員,為了拉近彼此距離說感謝大家,那是個情感互動,卻被放大檢驗,讓他覺得很不可思議。2019/8/26

韓遭質疑分不清美國商會 傅維廉:很多人都搞混

【記者蕭文彥台北報導】高雄市長韓國瑜遭質疑將美僑俱樂部與美國商會搞混,引發討論。台北市美國商會執行長傅維(William Foreman)廉26日說,很多人都搞混,常接到民眾打電話來詢問美僑俱樂部,這是非常平常的事。

至於韓國瑜日前在美國商會演講的英文是否令人困惑,傅維廉指出,很高興且歡迎看到任何人嘗試透過英文表達,付出努力才是重點,所以不會去批評。

台北市美國商會執行長傅維廉上午到立法院參加由美國在台協會(AIT)、台北市美國商會、民進黨立委余宛如等共同舉辦的「人才循環大聯盟計畫(TCA)白皮書」啟動儀式;他在會前受訪時,被問到美國商會是否會邀請所有總統參選人時指出,美國商會希望邀請所有有意參選總統者,希望親自對談、交流,討論台灣的政策願景。

傅維廉表示,幾個月前柯文哲曾以台北市長身分到商會,討論台北市政,若郭台銘決定參選,「我們也非常樂意邀請他來演講」。

美國商會日前邀請高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜演講,韓國瑜遭質疑將美僑俱樂部與美國商會搞混,引發討論。傅維廉表示,沒有感覺不合適,很多人都搞混,時常接到民眾打電話來詢問美僑俱樂部,這是非常平常的事。

傅維廉強調,韓國瑜在演講中談到高雄現況以及對台灣的願景;現場媒體詢問,韓國瑜的英文是否令人困惑,他說,很高興且歡迎看到任何人嘗試透過英文表達,付出努力才是重點,所以不會去批評。2019/8/26

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀