臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-09-03 | 自立晚報

民團籲總統參選人 公開支持台灣入聯

【記者蕭文彥台北報導】「2019台灣加入UN宣達團」3日在立法院召開記者會,呼籲總統蔡英文、其他總統參選人公開表達支持「台灣加入聯合國」。

合國大會將於9月17日開議,台灣聯合國協進會組宣達團預計9月6日至16日前往紐約、華府、多倫多為台灣發聲,向國際傳達台灣不應被排除在聯合國之外。

「2019台灣加入UN宣達團」團長、台灣聯合國協進會理事長蔡明憲表示,除了呼籲總統參選人公開表達支持「台灣加入聯合國」,也希望立法院新會期開議後,朝野立委能夠拋棄政治色彩,通過共同決議文支持台灣參與聯合國及國際組織。

記者會上,蔡明憲也關切台灣聯合國協進會理事、屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居8月18日隻身前往香港旅遊,從8月20日失聯至今,擔心李孟居可能因為關心「反送中」,所以在中國「被失蹤」。蔡明憲呼籲中國政府清楚交代李孟居的行蹤。

包括民進黨立委鄭寶清、吳琪銘、余宛如、葉宜津,時代力量立委徐永明及台灣聯合國協進會秘書長羅榮光等人都出席記者會,支持台灣向國際發聲。2019/9/3

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀