臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-08 | 自立晚報

郭台銘講給日本聽 表強烈參選總統意願

(本報綜合報導)鴻海創辦人郭台銘今天在台北與日本媒體記者會面,日媒報導,郭台銘在會中表達強烈參選意願,除說明自己是「知日派」,跟中國也能互相信賴。郭台銘不甘願在國民黨初選落敗,決定自行參選,一般認為郭台銘選總統是為小英做球,這場選舉在郭的執意參選下,藍營已沒有勝選可能。

日本產經新聞報導,郭台銘今天與日本媒體記者見面談到明年1月將舉行的總統大選時,表達強烈參選意願。郭台銘身邊人士說,如果真的參選將以無黨籍身分,會在9月17日前做最後決定。

產經報導指出,這是郭台銘在7月中旬國民黨內初選失敗後,本人首度表明參選意願。郭台銘說,中國與台灣是「兩個獨立的政治實體」;他也說,(中國方面)相信他不會走台獨路線,能互相信賴,表達出與中國改善關係的自信。

談到跟日本的關係,郭台銘說:「在3位參選人當中,我是最了解日本的。」

日本時事通信社報導,郭台銘今天在台北接受日本媒體記者採訪,談到明年總統大選時說,「持續朝參選方向準備」,表達強烈參選意願。

郭台銘也在這場會面上強調自己的強項,例如併購日本夏普的經驗、與日本企業在商業往來的管道,說明自己是「知日派」。
2019/9/7

最新政治新聞

延伸閱讀