臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-09-11 | 自立晚報

柯說不選了挺郭到底 「韓玩完了」

【記者謝自宗/陳金寶 台北綜合報導】是否參加2020總統選舉,台北市長柯文哲11日說,「來不及準備」,而自己是「比較支持」鴻海創辦人郭台銘,他並表示,高雄市長韓國瑜參選總統是「完了」。

柯文哲下午赴台北市議會進行施政報告,民進黨市議員陳慈慧、洪健益、阮昭雄下午針對2020總統選舉、天下雜誌2019縣市首長滿意度調查質詢。

對於陳慈慧質疑台北市滿意度倒數第三,柯文哲說,2016年的滿意度調查也掉到第21名,是倒數第二名,「極端氣候在柯文哲身上看到最佳示範,暴漲與暴跌」,並指民調很奇怪,全國滿意度部分最高,實在愈來愈難解讀。

洪健益則先贈送柯文哲一盒月餅,內藏有一張寫著「敬陪末座,專心市政,回歸正道,市民之福」紙條,提醒柯文哲要回歸市政。

柯文哲則指出,自己沒有敬陪末座,「最差的在選總統」,當場被洪健益吐槽「你要不要臉啊?這種話你都講得下去」。柯文哲說,自己在全國的滿意度都很高,只有台北市部分很低。

被阮昭雄詢問滿意度不高原因時,柯文哲說,「是對市長個人不滿,客觀成績還是TOP」。至於參選總統與否,柯文哲則重申自己「從頭到尾都沒說要選」、「我實在是很不想選」,並表示「來不及準備」,韓國瑜參選則是「完了」。2019/9/11

大選是否合作 李鴻鈞:沒人找親民黨談過

【記者陳金寶台北報導】2020年總統大選,握有政黨推薦門票的親民黨是否自提人選或者採取合作,受到關注。親民黨秘書長、立法院黨團總召李鴻鈞11日表示,沒有人找親民黨或黨主席宋楚瑜談過。

李鴻鈞下午出席前內政部長李鴻源「台灣必須面對的真相」新書發表會,面對媒體詢問總統大選親民黨動向時說:「親民黨和大家一樣在等,看有沒有第3組總統參選人出現。」

被問到親民黨怎麼看鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平「結盟」,李鴻鈞指出,「講真的看不懂」,看不出來,他以「一直要大家玩猜謎」形容。

至於郭柯王會不會和親民黨合作,李鴻鈞強調,沒有人找親民黨或宋楚瑜談過。2019/9/11

最新政治新聞

延伸閱讀