臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-16 | 自立晚報

立院開議前斷交 藍擬杯葛蘇報告

【記者陳金寶台北報導】立法院17日將邀行政院長蘇貞昌進行施政報告。國民黨立法院黨團總召曾銘宗16日說,應會杯葛蘇貞昌的施政報告;民進黨立法院黨團書記長李俊俋則說,當天看著辦,見招拆招。

立法院新會期17日開議,當天邀請蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政報告並備詢。民進黨立法院黨團16日召開黨團大會;有關會議結論,李俊俋表示,有確認新會期民進黨在各委員會的召委選舉名單,而這個會期的重點與策略,就是要把法定事項處理完,包括總預算、人事同意權、新式戰機採購特別預算,「這會期不會列哪些是優先法案,哪些不是」。

國民黨則是16日下午在智庫召開立法實務研討會,曾銘宗在會中公布了新會期的優先法案,共分成食安、環保、經濟民生、社福、農業永續、內政、財務革新、轉型正義、監督事項等10大面向,共27項優先法案。

至於蘇貞昌17日將到立法院進行施政報告,曾銘宗16日透露,17日應會杯葛蘇貞昌的施政報告。曾銘宗指出,中共代理人修法,違反言論、新聞自由,引起各界反彈,希望民進黨能撤回,以及對私菸案的處理,和政府拚命開選舉支票「大撒幣」等,在朝野沒有互信的狀況下,應該先不需要做施政報告,至於杯葛的細節,明天會在黨團大會上討論。

李俊俋強調,不要讓蘇貞昌上台報告,抗爭的理由是什麼?是因為政績太好,國民黨立委拚命PO臉書宣揚民進黨的政績嗎;民進黨作為執政黨,又是國會多數黨,希望一切能按照大家日前協商的結論來進行,即明天開議,進行行政院長的施政報告及施政總質詢,希望一切順利,若國民黨一定要抗爭,「我們就看著辦、見招拆招」。2019/9/16

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀