臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-17 | 自立晚報

郭柯不選 王隨因緣走成孤鳥

【記者郭玉屏台北報導】鴻海創辦人郭台銘昨晚聲明不參與2020連署競選總統,前立法院長王金平17日說,16日晚郭台銘有先致電告知,17日早也見了面,尊重郭台銘的決定,至於他的下一步,他重申,隨因緣走。

郭台銘16日深夜發布聲明表示,再三思考後,決定不參與2020連署競選總統。與郭台銘關係密切的王金平17日上午在接受媒體訪問時指出,16日晚10時許,郭台銘有先致電告知,也約了17日早上8時到郭台銘家中,所以他也去過了,郭台銘告知他,不會領表登記。

王金平說,對郭台銘選擇不登記,給予充分的尊重,而他不清楚是何種原因造成郭台銘決定不選,他也不方便問郭台銘不選的原因是什麼;人世間的事就是這樣,笑看這樣的發展,早上的見面也是平常心。

王金平也提及,與郭台銘的會面,郭沒有勸進他,會中也沒談到台北市長柯文哲。至於他的下一步,他重申,世事如棋,變化莫測,一切還是隨著因緣走。現場記者追問,是否仍參選到底,他說,隨著因緣走。

針對是否會與親民黨合作,王金平僅說,未來再說,大家都是好朋友;媒體問到是否會在今天赴中選會領表登記,王金平笑說,「去幹什麼,今天是最後一天,什麼都沒準備,要去中選會幹什麼」。2019/9/17

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀