臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-19 | 自立晚報

未收到ICAO邀請函 三年了見怪不怪

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文19日下午至新莊出席頒獎典禮,被問及國際民航組織(ICAO)大會將舉行,台灣至今卻尚未收到邀請函,蔡總統表示這是中國的打壓,會持續努力,尋求加入ICAO的機會。

總統蔡英文下午至新莊出席「不動產仲介全國聯合會金仲獎頒獎典禮」,接受媒體聯訪時,被問及3年一度的國際民航組織(ICAO)大會將舉行,台灣至今卻尚未收到邀請函。

蔡總統表示,這是中國方面的打壓,但因為台灣持續努力,國際上同情、支持台灣的聲音增加,「會持續努力,尋求加入ICAO的機會」。

日前有媒體報導國民黨擬定「黑英計畫」,將強攻蔡總統論文疑似造假,蔡總統被問及此事時表示,學位是真的,假不了的,有學位就是一定有論文,所以這個也是假不了的,「我希望選戰打的是我們的政策、價值,不是無中生有、抹黑」。

被問及有媒體報導,論文晚35年才進入圖書館建檔,且缺少主考官的簽署等,蔡總統表示,這個論文當年是35年前的論文,當時有當時的作法,以現在的眼光去看過去,當然或許會有點問題,「但基本上,我們處理論文都是按照當時的規定在處理」。

媒體提問,有學者質疑論文是多篇短論文集結,蔡英文則說,「我覺得這個評論員隔行如隔山,在做專業評論時還是要謹慎一點。」媒體提問,台北市長柯文哲日前提到,2020總統大選自己從來沒有說要選,現在國民黨及民進黨的初選難道要重辦?被認為是質疑參選正當性問題。

蔡總統強調,該決定是民進黨中執會共識決,也是當時政治情勢下最好判斷,同一個時期國民黨也是做這樣的安排,「更何況,在中選會結束連署登記這段時間,柯市長最後也出現啦。」2019/9/19

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀