臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-19 | 自立晚報

高雄街頭暴力頻傳 徐國勇:將南下了解

【記者張廷玉台北報導】高雄市街頭暴力頻傳,內政部警政署刑事局長黃明昭19日南下高雄市坐鎮主持專案會議。內政部長徐國勇對此指出,20日立法院總質詢結束,他也會親自到高雄了解狀況。

高雄市近日發生多起暴力衝突事件,黃明昭19日南下高雄市坐鎮主持專案會議,將把掃蕩街頭暴力列為重點項目。

徐國勇19日陪同總統蔡英文至新莊出席「不動產仲介全國聯合會金仲獎頒獎典禮」,會後接受媒體聯訪時被問及高雄街頭暴力頻傳等問題。對此,徐國勇表示,高雄的暴力衝突事件連續多天出現,是挑戰公權力、挑戰治安,因此,他特別向警政署長陳家欽提起,陳家欽也立即指示黃明昭率員南下處理。

徐國勇說,他也已特別指示內政部政務次長陳宗彥南下高雄督導,「明天立法院總質詢結束,我也會親自到高雄了解狀況」,不允許挑戰公權力的行為。

徐國勇強調,高雄市長韓國瑜現在是中國國民黨總統參選人,高雄的治安是重中之重,原因就在這裡,「當時我講重中之重,他還不高興,我要請韓市長了解,因為你是總統候選人,高雄的維安是非常重要的,你必須要注重治安,不能安居,人民就不能樂業」。2019/9/19

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀