臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-21 | 自立晚報

呂秀蓮若連署過關 卓榮泰:黨一定要處理

(記者謝自宗台北報導)前副總統呂秀蓮擬代表喜樂島參與2020總統選舉可能影響民進黨選情,民進黨主席卓榮泰今天表示,參選當然會造成影響,希望選情能夠單純化。如果呂秀蓮真的成為候選人,黨一定要做處理。

卓榮泰今天說,針對5天斷了兩個邦交國,他表示,這對民進黨也是一個考驗,對中國而言,香港的事情很棘手,不能讓步也強硬不下去;美中貿易的狀況好像沒有拿出什麼對策;看到台灣的選舉在即,短時間內用這種外交的壓迫。

他說,中國用外交手段逼迫至少產生兩個方向的效果:一個就是介入選舉、一個就是擴張霸權,中國介入台灣的選舉很清楚看得到,介入選舉是無庸置疑。

至於呂秀蓮一旦參選2020雖無法當選,但可能影響民進黨的選情?卓榮泰說,不敢這樣講,因為參選是大家的權利,不過那一天晚上,對他來講,一夜失眠,超乎預料之外,隔天他拜會了呂秀蓮,他認為呂秀蓮是黨內過去尊重的國家領導人、共同資產,希望呂秀蓮在這整個連署的過程當中,維持主體性、不要被有心的政黨操弄了。

被問到呂秀蓮的總統連署過關是否動用黨紀處理,卓榮泰表示,如果呂秀蓮真的成為候選人,民進黨已經正式提名了一位候選人,如果還有人成為另外的總統候選人,黨是一定處理。目前應該還要保持更大的寬容互相溝通。2019/9/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀