臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-24 | 自立晚報

韓朱配幾成定局 目標下架蔡英文

【記者謝自宗台北報導】有媒體民調顯示,若國民黨總統參選人韓國瑜與前新北市長朱立倫「韓朱配」,可望與總統蔡英文匹敵。韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡24日說,韓、朱互動熱絡,兩人共同目標就是團結一致,打贏選戰。

至於韓朱配是否已經談妥,何庭歡說,由於副手人選牽動選戰布局和當事人意願,一旦確定之後就會對外公布。

《蘋果新聞網》委託典通公司進行民調結果顯示,2020年總統大選,總統蔡英文支持度44.4%,領先韓國瑜的32.9%,但若韓國瑜選擇朱立倫擔任副手人選,有42.9%支持蔡英文,39.9%支持韓國瑜。韓國瑜支持度將大幅提升7個百分點,跟蔡總統的差距縮小到僅剩3個百分點。

何庭歡指出,尊重民調結果,也會當成參考依據,不過,團隊會掌握既有的選戰策略和步驟,目標是明年下架蔡政府。

外傳朱立倫3度拒絕副手邀約,何庭歡說,雙方溝通管道順暢、熱絡,但副手人選要確定後才會對外公布;韓國瑜曾提出副手人選條件是,具有國際觀、擅長經貿。

媒體詢問,傳前立法院長王金平將改披橘袍上陣,何庭歡表示,他們相信與王有共同目標,就是下架民進黨政府,他們也一直努力整合藍營內部。2019/9/24

最新政治新聞

延伸閱讀