臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-13 | 自立晚報

誰當下屆立法院長 游錫堃蘇貞昌蔡其昌

【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席卓榮泰13日赴北投陪同立委參選人吳思瑤掃街。傳前行政院長游錫堃將爭取立法院長龍頭寶座,卓榮泰對此表示,目前他還未看見推薦人選的資料,對此他沒有任何想法。

2020立委選舉競爭激烈,即便是雙十連假,各參選人仍馬不停蹄走訪基層、尋求支持。卓榮泰上午則趕場北投、士林、中山等區,替同黨立委參選人吳思瑤、何志偉、吳怡農站台掃街,下午在參與獨派大老史明的告別遊行後,再前往永康街與謝佩芬掃街拜票。

在北投區的部分,卓榮泰上午8時許前往北投市場拜票,並與吳思瑤向前來買菜的長者「奉茶」;特別的是,前民進黨新北市議員李婉鈺投入立委選舉後,也同時出現在北投市場,當吳思瑤接受媒體聯訪時,李婉鈺團隊則路過並高呼選舉口號,較勁意味相當濃厚。吳思瑤受訪說,自己最大的優勢就是紮實地方服務跟問政,他在士北已15年,對此泰然處之、做好問政。

吳思瑤指出,因為卓榮泰過去也曾經在士林北投地區服務,對卓榮泰有很深的敬意,因此都稱卓榮泰為「大師兄」;而她在士林北投地區也服務多年,「我從美少女服務到變美魔女,從思瑤妹妹服務到變思瑤姊姊,從台北市議員一直到立法委員」,感謝政治前輩,也謝謝地方民眾支持,這次選戰雖然艱困,但她會保持正能量。

吳思瑤強調,她這次的競選口號為「正能量,好立委」,上午出動她的秘密武器「gogobar」,上頭裝滿了紅茶,目的是奉茶給地方民眾,gogobar迄今已出動123次,共給了民眾超過3萬1000杯的紅茶。

卓榮泰在會後也接受媒體聯訪,媒體問及,據傳不分區立委名單將前行政院長游錫堃列入,並搶攻立法院長龍頭。卓榮泰對此坦承,不分區提名委員會將在16日的中執會上通過,所有的推薦人選、討論人選及排序都會在提名委員會上討論,現在有很多推薦的人,但資料他一張都沒看過,原因是在於希望讓所有委員同時了解內容,對此他也沒有任何想法。2019/10/13

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀