臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-26 | 自立晚報

小英 賴神分進合擊 民進黨超團結

(記者謝自宗台北報導)為拚2020勝選,總統蔡英文與前行政院長賴清德分進合擊,蔡總統今天第7次到南投輔選,搶攻國民黨主席吳敦義故鄉選票;剛從美國返台的賴清德明天前往彰化,為民進黨立委黃秀芳輔選。

蔡總統密集輔選立委,輔選列車今天開拔到台中、南投,猛攻中台灣;民進黨立委蔡培慧辦公室表示,這是總統第7次到南投輔選,出席蔡培慧競選總部成立大會,隨後出席台中市農業產銷界後援會成立大會、全國獅友中南部後援會成立大會,晚間回防新北市,出席立委吳琪銘「2020台灣要贏.新北群英會」活動。

蔡總統明天行程滿檔,上午先出席「台灣國家的進化與正常化」新書發表會、2019台北客家義民嘉年華主祭大典,隨後再出席全國牙醫界蔡英文連任後援會大會師、全國綠能產業後援會成立大會、全國同濟之友後援會成立大會、全國工程界後援會成立大會等選舉行程。

結束美國輔選行程的賴清德,回到國內延續「團結台灣」輔選基調,今天先探視因病住院的民進黨立委余天的女兒余苑綺,明天則赴彰化輔選,出席黃秀芳「萬聖節泡泡派對活動」。

余天與黃秀芳都是正國會系統,民進黨人士表示,賴清德過去與同屬正國會系統的台南市議會議長郭信良、立委陳亭妃交鋒頻頻,這次人道探視余天一家人、輔選黃秀芳備受矚目,他笑稱賴清德經總統初選洗禮後已轉型為2.0版賴清德。

賴清德表示,他會全心全意輔選立委,唯一目標就是國會過半,會與民進黨中央黨部合作,針對選情膠著的立委選區進行輔選,協助拉抬立委選情,如果選情相對樂觀確定可以過關的選區就往後排,簡言之,雪中送炭為優先,錦上添花放在後面。2019/10/26

最新政治新聞

延伸閱讀