臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-10 | 自立晚報

匈奴掠奪後 韓再批綠耳語奪天下

【記者陳金寶/楊國樑 台北─高雄連線報導】國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨政府跟匈奴一樣,掠奪完就走人的說法惹議。他11日再批評民進黨靠抹黑得選票,並直指還有「5顆抹黑韓國瑜的核彈」將引爆炸死他。

韓國瑜下午在國民黨高雄市黨部出席高雄市競選總部幹部授證大會與黨籍8名高雄市立委參選人同台造勢,會後接受媒體聯訪時做以上表示。

韓國瑜說,自己批評民進黨執政像匈奴的說法是要呼籲各界要注意緊盯民進黨執政,是不是把執政跟掠奪畫上等號,如果一個執政黨內心是想掠奪台灣人民、國家及社會的資源,這對台灣帶來的傷害是非常重的。

韓國瑜指出,民進黨執政3年半來讓我們傷心,覺得很多民進黨支持者內心也受到傷害,花這麼多力氣把選票給了民進黨,但3年半的執政帶來這麼多貪污腐敗案件、這麼多派系分贓、這麼多錯誤的政策,呼籲民進黨支持者再把眼睛擦亮,看清這一點。

針對台船工會發通告動員參加總統蔡英文高雄市競選總部成立造勢場合,韓國瑜表示,已接到訊息;他話鋒一轉指出,其實可以看得很清楚民黨執政無方、執政沒有辦法,選舉一到就抹黑對手,現在又有5顆「核彈」在等著他。

韓國瑜強調:「民主政治如果是當治理國家沒有辦法的時候,直接抹黑對手來獲得選票,這健康嗎?」還是好好執政讓人民幸福、百姓安居樂業來獲得選票,希望台灣人民擦亮眼睛。

韓國瑜下午回國民黨高雄市黨部出席高雄市競選總部幹部授證大會致詞時砲火全開批評蔡總統執政3年來講話嚇死人,做出來的事情笑死人。韓國瑜並表示,自己競選口號「台灣安全、人民有錢」要達成這個目標,有時要總統與行政院長分工,總統負責台灣安全,行政院長負責讓人民有錢,有時則是要雙方合作。2019/11/10

購屋案炒熱選戰 口沫橫飛

【記者陳金寶台北報導】國民黨團總召曾銘宗10日說,合理懷疑國稅局、台肥公司洩漏國民黨總統參選人韓國瑜的購屋個資,建議韓國瑜團隊依個資法提出告訴、籲監察院立案調查,維護行政機關行政中立,確保國人個資權益。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋說,豪宅的事只證明,韓國瑜從頭到尾就不是庶民,「買得起7200萬房子的絕對不是庶民」。至於到底是誰洩密,是韓國瑜自己到處去兜售,如果認為是國稅局、台肥洩密那就去檢舉,立案後自然會查,不必再轉移焦點,「國民黨有證據就去提告」。

週刊日前報導,韓國瑜在擔任北農總經理前一年,還是失業的狀況下,大手筆下訂一戶南港豪宅,總價高達新台幣7200萬元。民進黨立委林俊憲也質疑,韓國瑜當時要求業主台肥借他房價2成的款項,有沒有找政治人物去台肥喬這事情,是否有發存證信函給台肥。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、首席副書記長陳宜民、立委童惠珍10日上午在立法院舉行記者會。曾銘宗說,韓國瑜購屋相關個資,只有財政部所屬國稅局及台肥公司持有,合理懷疑是國稅局、台肥公司洩漏個資。國民黨團提醒財政部長蘇建榮,財政部是國家機器,依法應受民眾監督,韓國瑜權益受到傷害,提出質疑理由正當、依法有據。

曾銘宗強調,台肥公司洩漏交易詳細資料及存證信函等相關個資,已違反個人資料保護法相關規定;台肥公司雖已民營化,最大股東是農委會,且董事長是由農委會派任,國民黨團懷疑政府機器已經介入,並結合部分立委,藉由洩漏個資,刻意操作單純的房屋買賣事件,抹黑韓國瑜形象。2019/11/10

最新政治新聞

延伸閱讀