臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-13 | 自立晚報

宋楚瑜投入總統大選 韓國瑜:祝福

(記者黃廣中台北報導)國民黨總統參選人韓國瑜今(13日)於能源政策記者會後,接受媒體聯訪,對於被質疑曾購買內湖工業宅及板橋的房子,韓國瑜表示,將會做一次性的說明,並重申絕對不是所謂「貴婦購屋團」,自己已經將近快十年沒有在北台灣購屋,未來會一口氣開記者會向大眾說明。

對於民進黨高雄市議員近來的批評言論,韓國瑜認為,這些議員用的是找碴心態,「過去我們講了這麼多貼近民眾心聲的話,民進黨怎麼從來不評論?」,韓國瑜表示,對於這些不友善的批評,他不予評論。

有媒體問到宋楚瑜投入總統大選一事,韓國瑜表示,宋楚瑜是國內幾十年來難得一見的行政長才,「宋省長在過去任內政績卓著、大家有口皆碑,在政壇上也算是我的前輩,我非常尊敬他」。韓國瑜指出,臺灣是一個民主自由的社會,參與選舉是大家的權利,所有總統候選人把心裡對民眾的理想和關切、以及要做的事情跟規劃坦承告訴民眾,獲得最多選票,這就是一場優質的選舉,「我祝福宋省長,而我自己該努力的也會全力以赴」。

談到國民黨不分區名單出爐後,外界傳出許多不同聲音,韓國瑜表示,其中有許多人選自己並不認識;而在認識的名單當中,有許多人在過去職場上的表現相當不錯,例如排名第一的葉毓蘭是警大教授,警界很多都是她的學生;韓國瑜觀察到,過去葉毓蘭對婦女、幼兒、治安問題及警察眷屬都著力很深,例如警察在值勤時、眷屬是很害怕的,葉毓蘭對此就非常關切。

名單上第二名的曾銘宗在職場上當過金管會主委,現在也是立法院黨團總召,表現可圈可點;翁重鈞號稱預算王子,非常認真幫人民看緊荷包;謝龍介有國民黨的勇氣跟氣魄,在擔任臺南市黨部主委時,樹立了慰安婦銅像,勇敢傳達臺灣人民的勇氣、並喚醒臺灣人民對二次世界大戰、臺灣婦女同胞受到傷害這一面,希望大家能夠記取歷史教訓。2019/11/13

最新政治新聞

延伸閱讀