臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-13 | 自立晚報

藍不分區 榜首葉毓蘭吳敦義第10

【記者謝自宗台北報導】國民黨13日通過不分區立委名單,第1名為警大退休教授葉毓蘭,前立委邱毅也成大黑馬排第8,國民黨主席吳敦義則確定排第10,另農田水利會長林文瑞、台南市黨部主委謝龍介也在安全名單中。

吳敦義日前預估,34席的不分區立委,國民黨樂觀估計可以拿下14到15席;也就是說,國民黨不分區安全名單約為14、15名左右。

國民黨中常會13日通過不分區立委名單,1至15名依序為警大退休教授葉毓蘭、立委曾銘宗、前立委李貴敏、退將吳斯懷、前立委鄭麗文、農田水利會聯合會長林文瑞、台北護理健康大學教授李玉嬋、前立委邱毅、屏東縣黨部主委廖婉汝、黨主席吳敦義、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、台南市黨部主委謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美。

與會人士轉述,有中常委認為不一定要今天就通過名單,中常委徐弘庭也在常會上建議吳敦義若真的要排應排14名,但並未被接受,憤而退席,不幫名單背書。2019/11/13

最新政治新聞

延伸閱讀