臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-15 | 自立晚報

凌亂不堪 青壯派靜坐抗議藍不分區

【記者謝自宗台北報導】國民黨13日公布不分區立委名單,台北市議員羅智強等人13日晚上開始在黨部靜坐抗議。國民黨主席吳敦義14日上午進黨部前與他們對話,吳敦義說,不分區立委無法做到每人都滿意,他一路都沒有對不起任何人。

台北市議員羅智強、游淑慧等人13日晚上在黨部前靜坐到14日上午。吳敦義早上進到黨部前,向跟羅智強、游淑慧說,不分區立委無法做到每個人都滿意,這是不可能的事。

吳敦義指出,他既然承擔這個工作,不會說難為,但會竭智盡忠,更稱他自己一路從立委、行政院長、副總統做上來,也在2008年帶領國民黨大勝,「我沒有對不起任何人」。

羅智強認為,吳敦義不該做陽春立委,若要排也應該在安全名單邊緣,呼籲他把排名往後移。吳敦義表示,過去前立法院長王金平都排第一,也有人跟他說要排第一,他說絕對不可能,很早就講可能排7、8、9;現在要更動已經不可能了,中常會已經通過,他不能自作聰明。

吳敦義還說,黨主席過去都是選總統的人,沒有一個不是選總統,但既然有更合適的人,他就不選,不然以他的資歷,選總統過分嗎。

未被列入下屆不分區立委名單的國民黨不分區立委許毓仁,14日上午在立法院受訪坦承,一份好名單是要擴大政黨支持度,這份名單沒讓政黨支持度擴大,反而是萎縮,支持者會不願意支持,反而衝擊到韓國瑜的選情。他說,看不出這份名單有什麼執政的理念,這些人選只是為了各派系,向極端保守的勢力靠攏,是安撫各勢力下所妥協出的名單,人民會唾棄這樣的名單。2019/11/14

最新政治新聞

延伸閱讀