臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 自立晚報

韓國瑜傾聽之旅抵新北 與青年面對面交流

(記者黃秀麗新北報導)國民黨總統參選人韓國瑜「傾聽之旅」今(16)日抵達新北市,上午在新北市黨部主委李乾龍、立委參選人羅明才、全國公教軍警消暨退休人員聯合總會長劉盛良等人陪同下,至新店區參訪莊敬高職六十週年校慶活動,受到學生及校方熱烈歡迎。韓國瑜除了觀賞學生韓系街舞及儀隊表演,也參觀了寵物美容實作及電競運動會。參觀電競教室時,韓國瑜也坐上專業比賽椅、戴上全罩耳機,與羅明才對戰了一局「英雄聯盟」,並直呼「好玩」。

談到台灣電競產業,韓國瑜表示,全球電競產業規模及潛力都非常巨大,去年據統計規模高達一千三百億美金,今年市場可能高達五兆台幣,他在高雄市也大力推廣,許多學校內都有相關科系,對於莊敬高職致力培養許多電競人才,他表達高度肯定。

韓國瑜強調,以台灣青少年的頭腦與創意,台灣電競產業在全亞洲第一、甚至世界第一都沒問題,他特別問了校方上次組隊去南韓比賽,結果拿了第二名,第一名是南韓,讓他非常不服氣,未來希望國家制訂政策大力支持,學校也要紮實培養人才。

韓國瑜稍後偕同副總統參選人張善政出席「瑜你跨時代對話」新北場活動,與青年朋友面對面交流。青年朋友們在會中提出包括產業發展、網路文化以及少子化等多個問題,並高度關心年輕人如何與國際接軌等議題。

韓國瑜表示,未來是青年的世界,這一代則是要把基礎打好。他與張善政的搭檔,應該是所有總統候選人中,最擔心台灣年輕人的一組,若台灣忘記世界、世界忘記台灣,也代表世界忘記了台灣的年輕人,將令人非常擔憂。

韓國瑜強調,未來競爭越來越激烈,年輕人應拉高自己,看看世界各地的年輕人如何準備人生的挑戰,迅速與國際接軌;若蒙蔽了視野,未來的前途將非常黯淡,想要打開視野就必須出國,「沒錢沒關係,由政府想辦法」,這是國際化的第一步。

至於是否擔心青年在外不回台?韓國瑜表示,政府花再多的錢投資年輕人都是應該的,投資年輕人等於投資國家的未來,他毫不擔心在外不回,如果選擇不回來,也仍要持續鼓勵青年出去。

談及對年輕人從政的看法,韓國瑜懇切向青年喊話「你可以不參與政治,但必須關心政治」,明年的選舉,台灣全民都會受到選舉結果的影響,畢竟政治是一切的基石,許多人不喜歡政治,但拜託一定要關心。

張善政也補充,他在心裡其實不喜歡政治,但為何在做完閣揆後再跳出來?主因是這幾年實在太糟糕,到花蓮務農要割草,卻發現農機行都關門了,因而深感不理政治不行。

針對少子化問題,韓國瑜表示,台灣同時面對老年化衝擊,很快蠟燭兩頭燒,但目前重點是如何讓年輕人多生,除了今日公布的六六六政策,國政顧問團下週將提出少子化、生育問題政策,這問題一定要面對。

面對在兩岸交流過程中,經濟利益與國家安全何者重要等問題,韓國瑜指出,他的競選口號就是「台灣安全、人民有錢」,台灣安全在前,沒有安全就沒有一切,邏輯清楚。國家安全與經濟發展不能二選一,要台灣安全但也要百業興旺,這是下任總統最大的挑戰,若只能顧其中之一,都是不及格。

韓國瑜於中午拜會新北市議會「回娘家」,獲得新北市議長蔣根煌、副議長陳鴻源及多位新北市立委參選人林德福、林國春、黃桂蘭、李翁月娥、邱烽堯、陳明義及現任歷任議員、鄉鎮市長、代表會主席等熱情歡迎,共同祝福韓國瑜高票當選。

韓國瑜致詞表示,以前流行「台灣錢,淹腳目」這句話,現在大家都慢慢忘記,台灣財富、信心與光榮感都在衰退,過去美好的年代,如今離我們越來越遠,這次從南往北傾聽之旅,看到太多辛苦的民眾,各行各業都擔心未來,越支持民進黨的縣市,日子過得越辛苦,「民進黨最對不起自己的長期支持者」。

韓國瑜指出,民進黨執政三年半來,一步都走不出去,新南向政策完全失敗,兩岸關係緊張,民心混亂,他懇請大家放下矛盾、牢騷,這次選舉是中華民國生死保衛戰,唯有總統勝選、立院過半,局勢才能穩定下來,「不是挺一個人,而是挺國家發展的方向」。2019/11/16

最新政治新聞

延伸閱讀