臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 自立晚報

蘇震清豁出去了 接捧參選屏南選區

【記者郭玉屏台北報導】立委蘇震清接棒參選屏東縣第二選區立委後,「轉戰責任更重大」,將全力為民主台灣、為總統故鄉守住這關鍵一席,並發揮「一加一大於二」的效應,與轉列下屆不分區立委的莊瑞雄同志一起為地方鄉親提供更好的服務及爭取更多的建設。

蘇震清16日表示,他從政二十八年、從事公職十八年。九十一年首次轉戰公職,參選縣議員成功,九十五年連任。雖然他是屏北第二選區選出的縣議員,但為了讓選民服務工作更週全,他也在屏東市設立服務處,服務對象不限於屏北選區。

九十七年蘇震清當選立委後,雖然當時立委選區有三個,但他的服務對象不是只有選區民眾,而是全縣民眾,在屏南並有服務團隊就近服務鄉親。爭取建設也不是只侷限選區內鄉鎮,還會視實際需要和全縣整體發展來考量,例如高鐵南延屏東及高雄捷運紅線將要延伸到屏南的新園、東港、潮州,都是他在立委任內積極爭取過的。多年來,恆春的搶孤活動,他也組隊參加。他始終認為屏東是一體的,都是自己的鄉親,沒有北區、南區之分。他認為立委工作的廣度和深度不宜窄化為區域性,應有宏觀的視野及做法,才能讓這塊土地得到更大的發展。

蘇震清說,他在原先的立委選區參加過三次選舉,第一次在6人參選情況下得票46.91%、第二次他在4人參選情況下得票58.21%、第三次在2人參選情況下得票69.99%。得票率能夠大幅成長,是他努力付出的結果,證明他的表現受到選區民眾的認同。

蘇震清指出,在接替莊瑞雄委員轉戰屏南選區後,將會秉持同樣的精神來付出,加上莊委員擔任不分區立委後會繼續在屏南服務,今後將是「一人當選、二人服務」。特別要提出來的是,他與莊委員都多次在「公民監督國會聯盟」評鑑中得優秀立委,他當選屏南立委後,一定能與莊委員發揮加乘效果,讓屏南得到更好的照顧。

此外,屏東縣因為人口減少,區域立委席次由三席減為二席。黨中央安排莊委員擔任不分區立委,使得屏東的立委席次實質並未減少。從現在開始,立委選舉將分進合擊,他與屏北選區的鍾佳濱委員全力爭取勝選,並且密切配合總統大選的節奏,以協助蔡英文總統成功連任,讓「台灣隊」獲得最大的勝利。

蘇震清強調,他會在過去的表現及長期經營地方的基礎下,尋求團結所有願為守護台灣而戰的力量,大家為共同目標來努力,保住民主台灣、總統故鄉的關鍵一席。2019/11/16

最新政治新聞

延伸閱讀