臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-23 | 自立晚報

總統立院雙贏 韓國瑜力挺李中、黃馨慧

(記者謝雨澄台中報導)國民黨總統候選人韓國瑜今(23)日繼續第二天的台中傾聽之旅行程,他接續前往國民黨立委候選人李中與黃馨慧競選總部成立大會,為兩人加油打氣。包括台中市長盧秀燕、國民黨副主席郝龍斌、前台中市長胡志強以及多位市議員、里長等皆出席兩人競選總部成立大會,表達強烈力挺之意。韓國瑜表示,未來中華民國像隻老鷹,兩隻翅膀就是總統與立法院,老鷹沒有翅膀就飛不動,大家一定要支持優秀的李中、黃馨慧,給他們機會進入立法院,一起為中華民國服務、打拚。

韓國瑜表示,傾聽之旅一路走來,接觸很多人,他觀察到台灣天空有一個字「悶」,台灣人很「鬱卒」,我們要把悶打破、丟掉,找回善的根本,讓善循環。他常說「莫忘世上苦人多」,今年冬天快到,許多關心弱勢族群的基金會募款相當困難,最多減少70%,推動關懷工作非常困難。他呼籲大家一定要團結起來,改變台灣現況,若繼續下去,台灣前途令人擔心。

韓國瑜指出,台灣必須改變,若不改變,周邊國家不會等台灣,都在往前衝,台灣也必須往前衝,連浪費一天的時間都沒有,要趕快與國際接軌,衝刺經濟、辦好教育、找尋國際和平的大環境,這是台灣最重要的發展機會。

韓國瑜也表示,台灣經濟力嚴重下滑,民進黨做不好,只要向台灣人民道歉,這才是健康、正確的態度,而不是吹牛、搞欺騙,經濟部次長說台商資金回流是零,民進黨還硬拗有七千億;觀光客明明減少,民進黨卻將轉機踏進一步的也算。

「我們不要欺騙的政府,要誠實面對人民,才是負責任的政黨」,韓國瑜表示,台灣人民給民進黨這麼好的機會,完全執政,三年半以來,大家卻很失望,看不到清廉、勤政、愛鄉土的民進黨,現在是愛金錢、愛權力、愛執政、愛繼續執政。他強調,做不好的政黨就應該下台。

李中競選總部成立大會上,韓國瑜稱讚李中擔任五屆市議員,監督市政不遺餘力,把市民擺第一位,有關市民的問題,質詢時不分藍綠,都是站在市民的立場,表現可圈可點。未來李中當選立委,一定能肩負起台中市民的期待,他對李中的問政有信心,一定會為市民打拚,為中華民國服務。

黃馨慧競選總部前,擠滿許多熱情群眾,揮舞國旗、高喊韓國瑜、黃馨慧「凍蒜」,場面相當熱絡。韓國瑜盛讚黃馨慧長期關懷地方事務,是六連霸的市議員,在許多鄉親的期待下決定參選立委,相信黃馨慧是最棒的市議員,未來也一定會是最讚的立委,希望台中鄉親全力支持。2019/11/23

最新政治新聞

延伸閱讀