臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-26 | 自立晚報

走訪伊濘部落 韓國瑜親唱原住民歌曲

(記者黃廣中綜合報導)國民黨總統侯選人韓國瑜今(26)日上午至建和地區釋迦園參訪,隨後前往太平文衡殿參拜,並至伊濘部落關懷長者,下午則轉往台東市天后宮參拜。台東縣長饒慶鈴、市長張國洲、立委參選人黃仁、廖國棟立委皆共同到場。廖國棟立委更直接以族語和部落長者溝通,懇請部落長者必須支持韓國瑜與國民黨候選人。

在台東釋迦園,由釋迦農現場指導韓國瑜如何採收釋迦,並向他敘述種植、出售等相關農業現況,韓國瑜有感於台灣水果優良,「台灣地理環境良好,是水果王國,一定要把我們最棒的水果外銷,讓全世界認識台灣」。

於伊濘部落,饒慶鈴致詞表示,所有要選總統的人都會來到伊濘部落,她懇請長者們要到其他部落,懇託其他部落長者也投給韓市長。

韓國瑜更在伊濘部落現場親唱原民歌曲。他表示,選舉太複雜,但和原住民在一起太快樂。「政府在原民政策做得不夠,未來有四大建設:教育、醫療、建設、經濟必須趕快起來,包括中英雙語教育、教育資源分配,母語期望透過演講比賽或社團、辯論比賽發展,由家裡、社團傳承;經濟方面,原住民時常吃虧在通路,返鄉青年一腔熱血,但通路不好價格就不好」,其他方面發展,他認為與觀光人數減少息息相關,觀光改善,則原住民特色文創、手工藝品、舞蹈、歌曲等各項產品自然有賣出機會。他強調,在任何情況下絕對不能犧牲、忽略原住民。

韓國瑜也稱讚饒慶鈴看到民眾眼神發亮,是個好縣長,因為對人民有感情,就是一個能夠全面爭取福利照顧大家的好縣長、好議長、好立委、好的民意代表,而韓國瑜永遠是原住民的好朋友。最後,韓國瑜也換上打菜服,親自為長者們打菜,展現親民作風。2019/11/26

最新政治新聞

延伸閱讀