臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 自立晚報

觀塘開發案 環團控蘇揆廢弛職務

【記者黃啟明台北報導】抗議桃園觀塘工業港中油第三天然氣接收站開發案,搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政5日到台北地檢署,按鈴控告行政院長蘇貞昌涉嫌公務員廢弛職務釀成災害罪及誹謗罪。

告發狀說,觀塘案日前由泛亞工程建設與皇昌營造得標,兩家公司工安紀錄不良。中油於民國83年因觀塘海象不佳、潮差過大等因素,決定不開發天然氣接收站,92年間取得大潭電廠天然氣標約時,也未就近使用觀塘工區,足以證明觀塘絕非適合蓋接收站的廠址。

告發狀表示,本案於環評階段也有嚴重瑕疵,原專案小組以「退回目的事業主管機關」為結論,但前行政院長賴清德卻隔空指導,最後以官派委員多數強行通過。蘇貞昌上任後未遏阻觀塘案,造成日前承包商雇工發生意外,造成3人死亡、4人受傷的事實。

潘忠政指出,日前透過立法委員陳學聖與蘇貞昌約見面,要告知觀塘案相關風險及兩家承包商恐無能力執行,但蘇貞昌除了藉故不見外,還公開影射環團人士會扭曲、亂講他的言論,因此對蘇貞昌提告誹謗。2019/12/5

最新政治新聞

延伸閱讀