臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 自立晚報

韓競辦譴責 央廣公共媒體 推播黑韓新聞

(記者黃廣中綜合報導)韓國瑜競選辦公室今(6)日召開記者會,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋表示,央廣身為國家公共媒體,利用國家預算進行臉書推播,竟然不是宣傳正面政績,而是拿來攻擊韓國瑜,此舉已逾越行政中立,是非常嚴重的一件事。

王淺秋指出,自從臉書公開廣告資料庫,黑資料就一一浮現,前幾天發現民進黨在臉書預算這麼高,現在更發現蔡英文臉書廣告單日高達20萬元,這是競選經費還是政府預算?有必要解釋清楚。就算是競選經費,只能說民進黨真的好有資源,是大富大貴人家。

韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新表示,今年二月開始,陸續出現幾件爭議新聞出來,從楊蕙如事件到我們發現最新的臉書資料,發現這是系統性的作為,從最早公共電視小編地瓜粉的諧音暗酸韓國瑜,但從楊蕙如的相關報導,我們更發現,這諧音原來是楊蕙如的傑作。

「為何會在這麼相似的時間點用這麼相似的語言?」鄭照新質疑, 現在又在臉書廣告資料庫發現,央廣投下廣告預算,推播「酸韓」評論。各種動作罪證確鑿,難道民進黨還想悄悄避開嗎?蔡英文總統還想切割嗎?

「高雄組」現形?!綠營人脈深植央廣
鄭照新拿出資料解釋,從臉書公開的央廣廣告投放資料中,發現央廣針對韓國瑜不友善的新聞特別推播,像是『抗韓!蔡陣營網路攻勢保溫青年優勢』、『韓國瑜青年政見是彩蛋還是空包彈?』,更有甚者,央廣YOUTUBE影片居然上架民進黨最新競選影片,做為國家的公器可以這樣使用嗎?

鄭照新更表示,從央廣的人事脈絡,發現央廣真有「高雄組」。這屆央廣董事名單有謝系人馬,負責主導網路事務的新聞部經理沈聰榮先生,曾任羅東聖母醫院院長室特別助理,當時的院長陳永興曾在謝長廷市府擔任衛生局長,而沈聰榮也擔任過姚嘉文擔任監察院長的重要幕僚。

鄭照新強調,到底央廣在臉書尚未公布資料之前,還下了多少類似廣告?希望主掌文化部相關預算的立法委員們,徹查央廣相關預算分布的情況,因為這些人很明顯的就是利用國家的系統、預算的「楊蕙如們」,這是非常嚴重的一件事!2019/12/6

最新政治新聞

延伸閱讀