臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-16 | 自立晚報

枋寮橋護欄龜裂 蘇震清偕鄉長會勘

【記者郭玉屏台北報導】横跨枋寮漁港的枋寮橋,護欄出現裂縫,引起民眾不安。枋寮鄉長陳亞麟向立法委員蘇震清反映後,正忙於選舉的蘇震清,隨即安排會勘工作。16日上午偕同陳鄉長、鄉公所建設課長、多位鄉民代表共同會勘後,做成具體結論,將進行後續處理。

枋寮橋是通往屏鵝公路的重要道路,但因護欄出現裂縫,使有些路過民眾感到不安。枋寮鄉長陳亞麟對此不敢大意,藉由一次碰面機會,向立委蘇震清反映,因此促成這次的會勘工作。

會勘初步發現,(一)橋墩正上方護欄雙向車道左右各四個點有明顯龜裂,路面龜裂。而橋梁正下方為枋寮漁港內港進出水道。(二)當初橋樑進行美化工程時,疑未預留伸縮縫空間,水泥和工程直接蓋上,外觀難以辨識伸縮縫位置。

蘇震清將請屏東縣政府及枋寮鄉公所就枋寮橋的歸屬權、橋體檢測報告、橋梁主體結構安全性等等,進行詳細了解。如果有安全疑慮,即請屏東縣政府和枋寮鄉公所研擬解決方案。

蘇震清雖然忙於競選活動,但只要事涉公衆利益,仍舊迅速處理。11月30日他由前行政院長游錫堃陪同在華僑市場拜票時,東港漁會反映東港泊區有部分行水區範圍淤積嚴重而影響船隻航行及泊靠,他随即在12月5日安排立法院經濟委員會南下考察,決議由東港漁會做整體規劃向漁業署等單位呈報後爭取經費辦理。2019/12/16

最新政治新聞

延伸閱讀