臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-18 | 自立晚報

號次抽籤日 立委蘇震清模擬選票同步出爐

【記者郭玉屏台北報導】第10屆立委選舉18日舉行候選人號次抽籤,屏南立法委員候選人蘇震清抽中3號,跟蔡英文總統(英德配)的3號相同,讓競選團隊相當振奮。巧合的是,4年前的總統及立委選舉,蔡英文和蘇震清也是相同號次,都是抽中2號。因此,這次同樣抽中3號後,支持者直呼兩人真的很有緣!

正副總統候選人號次抽籤已於12月9日完成,蔡英文、賴清德的「英德配」抽中3號。立委候選人號次抽籤,則於12月18日完成,屏東第2選區立委候選人蘇震清抽中3號。另外,政黨號次抽籤(決定各政黨不分區立委席次)也是在12月18日完成,民進黨抽中14號。

在候選人號次揭曉後,蘇震清同步印製「為台灣而戰,為屏東打拚」的模擬選票文宣,呼籲總統故鄉的朋友們把總統、副總統選票投給3號蔡英文、賴清德,立法委員選票也投給3號蘇震清,政黨票投給14號民主進步黨。蘇震清團隊的行動力之高,已從中看出端倪。

蘇震清在屏東選委會抽籤完畢後,很高興抽中跟「英德配」一樣的3號,競選團隊隨後拿出手舉牌,高呼「票投3號蘇震清,就是支持3號蔡英文,就是挺台灣」口號,互相加油打氣。2019/12/18

最新政治新聞

延伸閱讀