臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-19 | 自立晚報

立委蔡適應與在地青年談海洋環境政策

【記者陳水旺基隆報導】
由台灣公益研究會理事長趙忠傑與立法委員蔡適應共同號召,並且與基隆國立海洋科技博物館合作舉辦的「2019國際非政府組織年會—全球海洋永續環境論壇」,19日在海科館舉行。趙忠傑理事長邀請立法委員蔡適應與在地青年對談,討論海洋環境政策與文化發展議題。

在地青年請來「回基隆」主持人戴瑞儀、「故事Storystudio」社群經理何昱泓及「星濱山-正濱港町藝術共創」創辦人林書豪,與蔡適應暢談這些年基隆的變化,在軍港遷移後因應產業結構改變,年輕的基隆人如何看待政府所推動的觀光、郵輪產業。

「2019國際非政府組織年會—全球海洋永續環境論壇」,還有邀請來自菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼及香港環境組織代表,就永續漁業、海洋環境教育推廣及無塑海洋等議題進行專題研討,由國內知名海洋環境組織海湧工作室陳人平執行長、台灣海洋環境教育推廣協會郭兆偉秘書長擔任與談人,期能在國內外NGO組織的交流之下,產生不一樣的火花,為海洋環境永續帶來新的合作契機。

立委蔡適應表示,基隆是一個海洋都市,讓許多國內外的學者來到基隆,增加基隆的能見度、也讓我們聽到更多基隆發展的建議,尤其是外交部非政府組織國際事務會執行長賴銘琪、海洋委員政務副主委趙慶達都出席參與,我們最主要的目的就是海洋永續發展,包括海洋文化、海洋生活、對待海洋的態度,希望從各個面向來推動、善待我們的海洋。
(2019/12/19)

最新政治新聞

延伸閱讀