臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-22 | 自立晚報

挺到底 陳其邁陪蘇震清車隊遊行及站台

【記者郭玉屏台北報導】大選倒數計時,行政院副院長陳其邁21日晚上陪同屏南立法委員候選人蘇震清在萬丹鄉展開車隊大遊行,並在萬丹鄉運動公園、竹田鄉西勢覺善堂的晚會站台助講,為選情加温不少。

陳其邁與蘇震清年紀相仿,也頗有私交。陳其邁在為蘇震清助講時,就強調兩人是百年修得「同車」渡,在他擔任立委時期,兩人經常坐同一班高鐵。兩人平時也常凑在一起,蘇震清跟他在一起的時間,搞不好比跟老婆在一起的時間還要多。

陳其邁説,蔡英文總統很照顧故鄉屏東,不只高鐵、高雄捷運紅線要來屏東,高雄榮總屏東分院也已動工。而屏東不只是總統的故鄉,也是兩位蘇院長的故鄉,2020大選,屏東絕對不能輸,一定要讓蔡英文總統連任,也要讓蘇震清立委當選。

陳其邁表示,這次國民黨不分區立委提了吳斯懷,引起社會很大質疑,但國民黨堅持不肯下架吳斯懷。既然國民黨不肯下架吳斯懷,那大家就來設定雙保險,一是支持守護主權的民進黨、下架國民黨,二是支持蘇震清到立法院,在吳斯懷如果當了立委,負責替大家看住吳斯懷。2019/12/21

最新政治新聞

延伸閱讀