臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 自立晚報

阮昭雄與館長同框直播 為年輕人發聲

【記者郭玉屏台北報導】25日晚台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄與知名網紅館長陳之漢一同進行直播,大談參選立委政見、選區對手、經濟、年輕人居住正義、體育等各項領域的問題,兩人背景、理念都有不少相似之處,雙方相談甚歡,館長也呼籲大家支持五號阮昭雄,讓賴士葆退休安享晚年。

阮昭雄首先談到他的政見,其中包括推動南環段動工和東環段核定、政大大學城國際村以及成立青年體育部。他特別提到,體育署至今仍是三級機關實在太可惜,應該要再做提升將青年事務以及體育做統籌,至於其它政見還有防災、都更、婚姻平權都是會他關注的議題。

館長則特別談到阮昭雄的選區對手賴士葆,認為許下狂言要把年金改革、婚姻平權專法改回來的賴士葆實在堪稱經典,言行非常不尊重同性相愛的人權。館長跟網友說,阮昭雄就是來挑戰賴士葆的,他就是要來幫年輕人發聲的,讓年輕人出頭的候選人,台北市值得有更好的選擇。

阮昭雄則表示,選區氛圍其實已經有所改變,邱毅曾說九二共識就是一國兩制,而賴士葆抓「力挺九二共識」這個主軸其實是與民意背道而馳的,再加上吳斯懷還親自大剌剌幫他站台加油。館長驚訝表示,難道文山、南中正的朋友要接受吳斯懷站台、挺九二共識,政見是恢復年金、改回同性專法的候選人嗎?

館長聽聞賴士葆把前瞻計畫的成果收割,也想聽看看阮昭雄的說法,阮昭雄表示,賴士葆曾提案要將南環段納入前瞻預算,行政院也核定了。阮昭雄認為,既然南環段是動用前瞻的預算應該要感謝才對,而且過去國民黨完全執政為什麼南環段不核定?還繼續帶頭反對前瞻。館長也藉機告訴大家,其實每個國民黨立委的選區幾乎都有用到前瞻的錢。

阮昭雄也和館長彼此分享對方的體育經驗,阮昭雄表示,自己曾任台灣柔術總會理事長,參與柔道比賽經驗無數。館長則說,像阮昭雄這樣有活力、懂武術、替年輕人爭取福利以及擔任過體育單項協會理事長等歷練背景的人,進入國會也能替台灣選手發聲。

館長最後呼籲年輕人應該站出來,要讓國家有所改變,若不出來投票婚姻平權專法會被改回來,也許自己的親人、朋友、同學的幸福又被剝奪走,稅金和國家建設又要被十八趴榨乾,加上所謂的退將拿國家退休金幫對岸做事回來統一台灣,他相信大家的智慧,支持我們五號阮昭雄,請賴士葆回家舒舒服服享受下半段人生。2019/12/25

最新政治新聞

延伸閱讀