臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2019-12-31 | 自立晚報

藍:強力聲援蘇宏達教授 捍衛言論自由

(記者謝自宗台北報導)
針對台大政治系教授蘇宏達在臉書貼文指自己因去年網上批評政府的故宮政策,引來員警上門並認為他違反社會秩序維護法散佈謠言,中國國民黨文傳會副主委兼發言人王鴻薇今(31)日指出,蘇教授遭「查水表」情事茲事體大,政府竟然如此侵害人民言論自由,呼籲大家一起分享蘇教授的貼文,國民黨也強力聲援蘇教授。

蘇宏達今日上午於臉書以「是誰,在封殺台灣人的言論自由?我被政府查水表的親身經歷」為題貼文指稱,他去年十一月在臉書上批評政府的故宮政策,被控違反社會秩序維護法「散佈謠言」,日前有員警上門,但社維法規定「違反本法行為,逾二個月者,警察機關不得訊問、處罰,並不得移送法院」,去年11月的事,現在根本過了追溯期。然而,之後調查局仍強力要求繼續查處,警局要求他在期限內前往應訊,否則將逕行處分或移送。

王鴻薇上午與打鬼軍團總團長周錫瑋、文傳會主委程美華共同召開記者會,王鴻薇強調,員警查食安、毒品等重大案件都沒如此努力,卻是鋪天蓋地箝制民眾言論自由,難道在臉書上不能批評政府?台上三人也正在召開記者會批評蔡政府,「有本事來找我們!為何要欺負升斗小民?」

王鴻薇強調,「反滲透法」就是戒嚴法,如今法案還沒有通過,就已言論戒嚴,蔡政府侵害言論自由到如此程度,明天將邀請受害人到場說明,國民黨也正式聲援蘇教授。2019/12/31

國民黨:反滲透法辦不辦綠營賺紅錢

(記者謝自宗台北報導)中國國民黨今(31)日召開「綠營賺紅錢 反滲透法管不管」記者會,由打鬼軍團總團長周錫瑋、文傳會主委程美華、台北市議員、文傳會副主委兼發言人王鴻薇共同主持,分別以民進黨人士及於大陸經商、接受陸資等案例,提出相關質疑。

周錫瑋指出,民進黨立委何志偉家族的陽信銀行重要大陸股東「百慕達南海控股公司」,先前才以國安理由不得投資台北市雙子星計畫,卻在陽信佔有三成股份,成為法定股東;陽信融資租賃公司在上海開幕,民進黨立委薛凌與其子何志偉皆在場,鄭文燦對陽信登陸更粉飾「政治歸政治,經濟歸經濟,陽信是代表綠色企業嗎?」面對民進黨的雙標,周錫瑋質疑「鄭文燦說陽信不是代表民進黨,那麼哪些企業代表藍色?哪些代表紅色?」周錫瑋表示,民進黨應思考抹紅標準究竟如何構成?謝長廷去香港受中共安排是「交流」,韓國瑜去香港中聯辦賣水果是「賣台」?

王鴻薇則羅列三立電視主要旗下公司,並以「盧米埃電影有限公司」為例,她質疑,三立長期抹黑藍營政治人物,批評為賣台親中,然而三立除了已經將諸多華劇銷至大陸,盧米埃更是涉足大陸電影市場,其代表人高明慧便是三立電視台資深副總經理,該公司屬完完全全三立電視台轉投資,更與大陸電影相關傳媒公司合作。王鴻薇強調,三立電視台雖為民間公司,但其董事長林崑海於民進黨自成海派,海派內則有民進黨籍立委王定宇、不分區立委候選人林楚茵、內政部長徐國勇、國策顧問黃承國等人。

最後,程美華則指出,文化部長鄭麗君擔任民進黨立委期間,曾被爆其先生於中國大陸投資東莞居磁電子有限公司,於台灣高科技產業鏈中扮演極重要角色,主產品鐵芯磁環為主機板上重要零件,主客戶有華碩、光寶、微星、Intel、Dell等,可見其於全球科技產業鏈上重要地位,其原物料全來自中國大陸,為確保資源整合,開設東莞居磁進行原物料加工作業。程美華指出,居磁工業在台灣扮演這麼大角色,重要原物料來自中國大陸加工,又受到中國大陸相關部門管理,反滲透法通過是否要查居磁工業有無涉及國安問題?使用中國原料置入國內廠商設備中,其加工後產品是否也有國安問題?
2019/12/31

最新政治新聞

延伸閱讀