• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
19:14
目前時間

快訊 │ 南韓:北韓並未拒絕南韓的軍事會談提議

2017/07/17
分享

蔡英文民調比川普還低!呂秀蓮:她該為一例一休鄭重道歉



美國《洛杉磯時報》近日報導指,台灣總統蔡英文民調支持度,竟比川普還低,對此,前副總統呂秀蓮透過網路影片評論,她表示,這樣消息讓大家都覺得難堪,「其實是一件蠻可恥的事情」。

呂秀蓮指出,蔡英文的聲望低落,不只是在國內,也引起國際關切,假如總統聲望好,會影響國際對台灣的尊重度和支持度。

她表示,蔡英文從去年就職以來,當時聲望滿意度近70%,如今一年過去了,竟只剩38.6%!「蔡英文一年之內滿意度降低17%、不滿意度上升37%,這是歷屆總統未曾有過的現象,這當然需要好好檢討。」

呂秀蓮強調,總統做不好、聲望降低、執政成績不好,她覺得除了總統本身,當時力挺她的、她的助選員、支持者也都需要檢討。她指出,「除了本人以外,民進黨要全力檢討,小英支持者、小英之友會妳們不用檢討嗎?檢討不是否定,希望以此為戒勉勵總統,要不要做反省改善?」

她另外強調,「《洛杉磯時報》一面倒,都說是蔡英文兩岸政策讓大家不滿意」,她表示,「不是這樣的!」她認為,蔡英文的內政改革才有更多問題,一例一休幾乎沒有一個人贊成,「錯誤的政策比貪汙更可怕!一例一休從頭罵到尾、藍綠都罵!」

「行政院長林全為何還視而不見、聽而不聞,你還在抗拒什麼?小英總統妳為何不針對一例一休,鄭重向大家道歉,然後立即全面修改?」呂秀蓮反問,「年金改革為何不能開始就像妳講的,政府要透明化、要傾聽民意,後來卻搞成這樣,為德不卒!」她指出,下一波軍人年改更困難,不要再傷害軍人保國衛民的信仰、信念,如果軍人都軍心渙散的話,台灣安危更加令人擔憂。(李遊博/綜合報導)
新聞關鍵字: 蔡英文林全川普民進黨呂秀蓮
熱搜關鍵字: 長庚養生村飛蚊症會好嗎癌症健康檢查腫瘤醫院健康管理 企業澳門美容院
相關新聞專題: 年金改革案 先公聽再審查一例一休7月勞檢
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

美參院通過制裁俄羅斯 蒲亭揚言報復(23 分鐘前)
川普禁跨性別者從軍 美將領:推文非命令(35 分鐘前)
塞申斯:除非被要求 否則無意下台(41 分鐘前)
社評:酒店關燈 只剩國民黨還不願走人(2 小時前)
政治巷仔內》「九月換閣揆」 到底誰在放話?(2 小時前)

延伸閱讀

7月28日各報頭條搶先報  (今日新聞)
社評:酒店關燈 只剩國民黨還不願走人  (上報)
北市推動台印影視交流 寶萊塢名導來台勘景  (台灣好新聞)
蔡英文頻繁視察軍事基地 被批無謂增加大陸敵意  (新浪台灣)
轟6K擾台 蔡英文視導台南基地打氣  (今日新聞)