• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
21:50
目前時間

快訊 │ 日職/陽岱鋼3分砲 宇佐見再見轟助巨人獲勝

2017/08/11
分享

同婚惹怒宗教界觸危機 沈富雄評民進黨「父子騎驢」



民進黨蔡政府上任後,面對諸多挑戰,民調也直直落;前民進黨立委沈富雄表示,民進黨政府近來被三樣政策「攪得焦頭爛額」,甚至有觸發執政危機之虞。沈富雄表示,民進黨「要想辦法變能幹一點,而不是在立場上退卻,否則,就是民主退步黨了。」

沈富雄近日在臉書寫下「民進黨與自家人的矛盾」,他提到,民進黨政府近來被三樣政策攪得焦頭爛額,甚至有觸發執政危機之虞。「它們立意良善,結果卻始料未及。」

沈富雄提及一例一休、同婚議題與滅香等政策,他指出,有關一例一休的「立法原意是讓勞工大眾多假多薪,結果剛好相反,目前提案修法的20幾位綠委顯然偏袒資方。」他強調,「原來行之多年勞資的微妙平衡,一旦打破就回不去了,父子騎驢,莫此為甚。」

另外,有關於婚姻平權的問題,他指出,民進黨「觸怒了宗教界,尤其是一向友好的長老教會。」向來中南部有廣大的民進黨死忠支持者,他們卻力反對,這下小英猶豫了。

沈富雄表示,三個政策都是偏左的「進步思維」,可惜中南部一片綠油油的群眾「跟不上腳步」;執政黨要想辦法變「能幹一點」,而不是在立場上退卻,否則,就是民主退步黨了。

對此,有網友在下方留言表示:「簡單的說,考慮不周嚴,從來沒有做反向思考過程!」、「簡直就是蠻幹!」、「立意搞模糊了,只剩下無能和蠻橫。為了選票,也只能退怯」等。(李遊博/綜合報導)
新聞關鍵字: 民進黨臉書
熱搜關鍵字: 健康保健食品基隆醫院桃園美容診所喉嚨長繭手術長春診所江陵牙醫診所
相關新聞專題: 一例一休7月勞檢
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

獲釋奇博克女孩完全復原 重返家庭生活(2 小時前)
李世光與林則徐(大成報總主筆郭憲鈴專欄)(3 小時前)
中國機艦頻出動 吳釗燮:區域國共同面對(3 小時前)
軍史館軍刀遭竊 國防部解釋:我們也是受害者(3 小時前)
博科聖地升高對奈國難民的攻擊(3 小時前)

延伸閱讀

李世光與林則徐(大成報總主筆郭憲鈴專欄)  (大成報)
李世光與林則徐(大成報總主筆郭憲鈴專欄)  (勁報)
「旋轉門條款」擬修法鬆綁 黃偉哲堅持雙禁止  (今日新聞)
反年改烙兩千人路過世大運 八百壯士不干擾急切割  (上報)
「不知民進黨怕什麼」 調閱會遭否決  (自立晚報)