臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-21 | 風向新聞

2019國家祈禱早餐會 陳見岳牧師:正確的婚姻觀才能發揮台灣影響力

第19屆國家祈禱早餐會,今(21)日早上七點半在國際會議中心舉行,今年主題為「關鍵的影響力—Making A Difference」,主題經文結合〈馬太福音5:13-14〉及〈腓立比書2:15〉「你們是世上的鹽、世上的光,顯在這世代中,好像明光照耀」。總統蔡英文、各界代表與多國駐台使節等逾600人參與,鑒於台灣目前所面臨之問題進行探討,並與眾基督徒們一起為國家、社會禱告。

綜合媒體報導,從2001年起,台灣開始舉辦國家祈禱早餐會,也就是跨語言、文化、年齡、職場以及教派的「國家祭壇」。主要盼望使各界瞭解基督徒對國家社會之關切及對國家議題的重視。並持續不斷地為台灣這片土地守望祝福。

長老教會總會議長陳見岳牧師特別強調婚姻家庭的重要,並指出正確的婚姻家庭觀念,才會有健康的社會,台灣才能發揮真正的影響力。陳牧師也提到台灣人民應當要看重生命價值,並且要透過清楚的教育方向,提升下一代的競爭力。

基督之家主任牧師寇紹恩牧師則帶領,為蔡總統及國家禱告。寇紹恩牧師強調,唯有認識真神,蔡總統才能真實地「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」,同時指真正的智慧就是「敬畏耶和華」。

總統蔡英文致詞時表示,今年國家祈禱早餐會主題是「關鍵的影響力」,她相信每一個教會,每一位牧師和傳道人,以及每一位信仰主的弟兄姊妹,都可以為社會帶來正面的影響力。蔡英文強調,擁有宗教自由的民主生活,就是臺灣能夠帶給世界最關鍵的影響力。

她最後並引用聖經「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己」鼓勵與會人士,讓我們繼續「做天上的光,地上的鹽」,繼續為臺灣和世界帶來正面的影響力。

最後,2019年國家祈禱早餐會在周神助牧師的祝禱下完美落幕。(孫圭苓/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀