臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-05 | 風向新聞

藍總統初選激戰 台灣指標民調:韓國瑜勝出機率高

國民黨舉行最後一場國政願景電視發表會後,誰的支持度高?根據《台灣指標民調》公布「2020總統選情民意調查」結果,高雄市長韓國瑜都領先,若以黨內互比,韓國瑜勝過前鴻海董事長郭台銘1.9個百分點;若是藍、綠、白「三腳督」,韓國瑜將領先台北市長柯文哲及總統蔡英文。

民調指出,若5位國民黨總統初選參選人黨內互比,韓國瑜31.4%,郭台銘29.5%,前新北市長朱立倫13%,前台北縣長周錫瑋1%,台大教授張亞中1%。「三腳督」對比,韓國瑜領先的幅度較大,以35.7%的支持度勝過蔡英文的26.7%和柯文哲的21.2%;郭台銘則以30.9%的支持度領先蔡英文的23.3%和柯文哲的18.1%,韓國瑜及郭台銘均領先蔡英文、柯文哲。

2020總統大選民進黨處於劣勢,桃園市長鄭文燦接受周玉蔻專訪時,被問到國民黨誰出線對總統蔡英文較有利?他認為「蔡總統現在這階段不需要選對手,因為韓國瑜和郭台銘各有優缺點」,他對蔡英文的選情有一定信心。

鄭文燦分析,郭台銘的優點是當過CEO,也創造鴻海王國,但缺點是,郭台銘的事業多在中國,對於國政處理也很生疏。另外,針對郭台銘提出0至6歲幼兒由國家養的政見,說法很霸氣總裁,但「我們不是鴻海共和國,我們是中華民國」,有財政紀律與國家的租稅負擔,還是要用總統身分來談1800億能否拿得出來。

至於韓國瑜的表現,鄭文燦認為,韓國瑜口才好、韓粉多,但不可能只靠「韓粉」當選;另外,他剛當選高雄市長,選總統有「轉跑道」的問題。(江呈亨/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀