臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-07-07 | 風向新聞

反蔡政府「鐵籠公投」凱道會師 民眾高喊「還我公投」

反蔡政府「鐵籠公投」凱道會師 民眾高喊「還我公投」

為反對民進黨政府修法,將《公民投票法》與大選脫鉤,國民黨今(7)日下午3時在凱道舉辦「反鐵籠公投,凱道大會師」活動,5位總統初選參選人、前總統馬英九與黨主席吳敦義等人同台合體展現團結氣勢,攜手高呼口號「重返執政、撥亂反正」,現場民眾高喊「還我公投!」

凱道大會師活動由國民黨發言人歐陽龍、前立委鄭麗文、學者江岷欽、桃園市議員魯明哲、萬美玲主持,彰化以北縣市議會以及立法院黨團也到場力挺,首先由公投團體「以核養綠」、「下一代幸福聯盟」等五大社團開講。

反蔡政府「鐵籠公投」凱道會師 民眾高喊「還我公投」

蔡政府限縮公民投票權,公投不綁大選根本意圖讓公投無法通過。

(圖/民眾提供)

「愛家公投」提案人曾獻瑩表示,現在的公投有一個很高的門檻,要將近五百萬的同意票才算有效!我們所有的公投提案人夥伴包含以核養綠,包含愛家公投,去年是跟大選綁在一起,才能夠在沒有資源的情況下通過公投案,通過人民作主。今天,蔡政府卻讓公投跟大選完全脫鉤,真是司馬昭之心,眾人皆知!所以我們要站出來反對,這個叫做鐵籠公投,因為如果公投跟大選分開的話,往後提案就很難通過了。

「以核養綠」公投提案人黃士修表示,現場有10萬人,希望每個參與的人,在九月底帶回5份連署書,讓反鐵籠公投能夠有50萬人連署,就能夠在下半年選戰,對民進黨產生強大政治殺傷力,也是保護國民黨總統和立委候選人的護身符,讓台灣社會不再被反核利益團體綁架。

國民黨砲轟蔡政府限縮公民投票權,公投不綁大選根本意圖讓公投無法通過,等於是「鳥籠公投」變「鐵籠公投」。國民黨準備多份反鐵籠公投公投案的連署書,盼現場支持者力挺,讓此公投案成案。

(畢翠絲/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀