臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 風向新聞

韓國瑜恐成蔡2020勁敵 小英:我沒有怕誰的問題!

總統蔡英文8日與新北市議會民進黨團舉行便當會,被媒體詢問她比較怕高雄市長韓國瑜,還是前鴻海創辦人郭台銘,代表國民黨出來競選2020總統大選?蔡總統自信滿滿表示「我沒有怕誰的問題!」,還說「是覺得他們都很怕我,這段期間以來,他們齊心協力,在不同的機會或相同的機會,爭取來批評或攻擊我,看起來是他們比較怕我吧!」。

究竟,蔡英文連任之路「最大敵人」是誰?民進黨前文宣部主任周奕成在臉書分析、應該是韓國瑜,因爲,這場選戰不可能講理,也不會有執政者優勢,蔡英文的優點都變成弱點。

周奕成說:「若國民黨由朱立倫先生上陣,蔡英文是幾乎必勝的,道理很簡單,兩個都正常人,看背後的隊伍,蔡英文可預期再打敗朱立倫一次。」

若國民黨提名郭台銘,周奕成認為蔡英文總統仍很可能勝。因爲兩大黨的理路會很接近。經濟發展議題,台美關係與兩岸關係議題,社會福利議題,都可以打得很接近。但執政者仍有優勢。

不過,周奕成表示「假使是韓國瑜先生代表國民黨,則蔡英文女士可能不會勝。因爲這場選戰不可能講理,也不會有執政者優勢,蔡英文的優點都變成弱點。有理說不清的亂鬥,越有理越吃虧。」

他說「認爲蔡英文可輕易勝韓國瑜是錯誤的看法。韓流是中共勢力撐腰的一場非理性政治運動。非理性政治運動的能量相當大,我們最好不要認爲可輕易擊潰它,寧可不要發生比較好。」

周奕成也分析,柯文哲會參選,判斷理由超簡單,柯文哲對台北市政玩怕了,韓國瑜對高雄市政還沒玩就怕了。他們二位都不想再當市長,參選總統對他們二位都沒什麽可損失的,且一生就這次機會,所以他們都很想選。

最後,周奕成說「郭台銘代表國民黨參選,對蔡英文、對民進黨、對台灣都是最有利的。我們會有一場比較有意義的選舉過程,結果也會是好的。但這會不會發生,我也無法預料。」(江呈亨/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀