臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 風向新聞

柯文哲選2020總統?時力切割:無法認同「兩岸一家親」

一直被視為2020總統候選人的台北市長柯文哲,還沒正式宣布是否參選2020,但政壇上出親民黨打算和柯文哲來個「白橘合作」,甚至「柯宋配」。不過,過去和柯文哲政治光譜接近的時代力量,卻要切割柯文哲,如果未來黨內有人支持柯,不排除祭出黨紀。

吳迪是外交部長吳釗燮的兒子、現擔任美國台僑團體台灣人公共事務會幹部,他在臉書上爆料:「邱顯智在費城時,表達他不支持柯文哲,同時質疑其主權立場態度之外,而後更在華府的募款餐會中,加碼向鄉親表示,他將以黨主席身份、透過黨約束挺柯黨員(應為黨公職),甚至移交紀律委員會處理。」

吳迪表示「希望邱主席能夠記得對鄉親的承諾,以及總統大選將以顧主權為優先的信念,非常期待邱主席領導下的時代力量是一個不會為柯粉選票而動搖立場的政黨。」

時代力量表示,時代力量已數度就主權立場清楚表態,始終堅持「國家正常化」,無法認同「兩岸一家親」的主張,更無法支持親中立場的候選人。對於柯文哲至今的兩岸說法,時代力量仍存有相當疑慮,主席邱顯智表達,對柯文哲的兩岸政策立場,不能認同。

柯文哲選2020總統?時力切割:無法認同「兩岸一家親」

支持獨立的支持者扛起一面旗幟,稱台灣不是中國的一部分。(圖/美聯社)

時代力量指出,決策會議針對2020總統大選的相關討論,仍留在決策委員會中,未來一旦做成決議,將會是全黨一致的立場,另外,對於黨公職部分,也會以黨內規定加以約束。柯文哲回應很保守,強調主權問題會再溝通,但一個人的意見,也不代表全部人的意見。(江呈亨/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀