臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-14 | 風向新聞

與柯文哲搭檔戰2020?郭台銘:對中華民國有利,都列入考慮

國民黨總統初選民調即將結束,高雄市長韓國瑜被認為領先群雄,傳出前鴻海創辦人郭台銘,至今未簽國民黨初選公約,如果最後未勝出,恐怕會脫黨參選!郭台銘坦承「選情告急」,但會戰到周日晚上,等到禮拜一民調公布之後,才來想下個階段的事。

郭台銘好幾次表示,不排斥與第三勢力合作,政壇也傳出郭台銘派出兒子郭守正,和台北市長柯文哲陣營接觸,可能已經討論到「郭柯配」或「柯郭配」,但郭台銘回答「我真不知道這事情」,他和柯文哲受否都異口同聲說,禮拜一以後才會決定。對此台北市長柯文哲連續兩天被追問,則是表示自己也不曉得。

與柯文哲搭檔戰2020?郭台銘:對中華民國有利,都列入考慮

「郭柯配」或「柯郭配」?台北市長柯文哲表示自己也不曉得。(圖/美聯社)

郭台銘上節目也被問到,萬一初選有閃失會離開政治?他回答不會,他說過去是經濟替政治服務,後來變政治替經濟服務,他想扭轉這態勢,所以可能會想辦法促成第三方勢力,督導台灣社會走上以經濟掛帥。至於,台北市長柯文哲是否和郭台銘會面?台北市府副發言人柯昱安回應,雖不排斥會面,但希望會面聚焦在市政上。

郭台銘13日下午前往彰化,他被問媒體詢問是否決定脫黨?他笑著回答「怎麼這樣問,你怎麼知道我會輸呢?,我認為自己還是有希望」,他說全國國民都應該明白,2020大選需要一位懂經濟、懂國際的總統,帶領台灣賺「全世界」的錢,只要能讓中華民國贏、讓中華民國發熱發光、對中華民國有利,任何建議、選項都會列入考慮。

(江呈亨/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀