臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 風向新聞

看韓國瑜2020批藍袍 柯文哲:現在要很認真想了

台北市長柯文哲2020年是否參選總統,各界都很關心,在國民黨內總統初選民調結果公布,確定由高雄市長韓國瑜披藍袍參選後,柯文哲15日接受媒體訪問,直言「以前沒有很仔細想,現在要很認真想了」。

韓國瑜過去曾經擔任台北農產運銷公司總經理,算是柯文哲的前部屬,媒體詢問,在柯文哲眼中,韓國瑜是否有想像中厲害嗎?柯文哲回答:「This is a good question,自己要再想想看,這是韓國瑜要去說服台灣人民的,平常心就好了,該怎麼做就怎麼做。」他被問到對韓國瑜有何期望?柯文哲說:「以前沒有很仔細想,現在開始認真想了」。

柯文哲表示「常常我們這種急診室、加護病房的個性,就是等病人送到急診室,確定傷勢後,再來決定要不要開刀。」柯文哲坦承,他在等國民黨宣佈,要看當事人反應,包括朱立倫、郭台銘、王金平等人,等大家講了之後,再來看看怎麼解決。他強調自己是「如果怎樣就怎麼樣」的人,但如果怎樣都還沒有出現,何必去處理。

柯文哲說,從頭到尾自己都不是用本位去思考,就像自己台北市長做得好好的,早上還在開晨會討論0至6歲的幼兒補助,政治要落實在人民生活每一天,政治要能夠執行,喊口號也沒有用,喊口號也要能夠執行。只是,柯文哲說來說去,就是沒有正面回應,是否參選2020總統。(江呈亨/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀