臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | Knowing新聞

最美藍委與港湖女神正面交鋒!三點來看李彥秀與高嘉瑜各自具備哪些優勢

(取自李彥秀 粉絲專頁)

民進黨今天在中執會上,確定部分區域立委徵召名單。其中,台北市第四選區(內湖區、南港區),將由「港湖女神」高嘉瑜出戰國民黨現任立委李彥秀。

在2016年立委選舉中,港湖地區共有8位候選人,包括無黨籍的何偉、綠黨的陳尚志、親民黨的黃珊珊、和平鴿聯盟黨的李岳峰、台灣獨立黨的陳兆銘、國民黨的李彥秀、台灣團結聯盟的蕭亞譚、時代力量的林少馳。而當時李彥秀的主要對手為親民黨提名的黃珊珊,最後李彥秀以4012票的些微差距險勝,當選第九屆立法委員。

最美藍委與港湖女神正面交鋒!三點來看李彥秀與高嘉瑜各自具備哪些優勢

(取自高嘉瑜 粉絲專頁)

擁有現任優勢的李彥秀,對上連續兩次奪得港湖區第一高票的現任台北市議員高嘉瑜,最終的結果會是如何呢?兩位候選人在剩下不到五個月的時間裡,又各自將利用何種優勢,來贏得選戰呢?

從政經驗

李彥秀從1998年開始,一共連任了五屆的台北市議員,再加上三年多的立院經驗,可說是累積了豐富的從政經歷。在過去參選台北市議員期間,得票數約在25000上下;而2016年的立委選舉中,李彥秀共獲得89612的得票數。

高嘉瑜曾以24歲之齡當上國大代表,並連任三屆的台北市議員,而且還在2014及2018年的選舉中,皆獲得約3.4萬票,兩度奪得港湖區第一高票。

網路聲量

隨著社群網路平台影響力越來越大,「網路」已經成為打選戰的重要關鍵。以網軍數量來看,同樣享有全國知名度的李彥秀及高嘉瑜,在粉絲專頁分別擁有5.9萬及22萬的按讚數量。

但對於立委來說,網路聲量很重要,能否將數字化為選票更重要!

李彥秀向《KNOWING新聞》透露,自己的優勢除了過去5屆的市議員經歷、3年多的立院經驗。更重要的是,5.9萬的粉絲人數中,至少有3萬人都來自於港湖區,這是十多年來在地耕耘的結果。而對於地方政治人物來說,也是相當關鍵的一環。

在地耕耘

李彥秀在接受《KNOWING新聞》採訪時提到,上一屆立委選舉確實選得很艱困,也被外界一致不看好。所以在成功當選之後,她就開始思考要怎麼做,才能讓四年後的選舉變得更篤定、更輕鬆。

在立法院一千多個日子裡,李彥秀把每一天都當作選戰在打,她表示:「我不希望我在開票的那一天,後悔自己有哪件事做得不夠。所以不管是立委工作、基層服務還是選戰,我只求拼盡全力、無愧於心。」

而高嘉瑜的優勢在於她的親民作風。去年進行吉普車掃街拜票時,除了不斷宣傳自己的號次和政見外,還和許多支持者話家常,甚至向大家介紹沿途經過的商家美食。此舉不僅被網友大讚為「最強掃街」,親民度破表的「地方大姊姊」作風更使她成功拿下該區第一高票。

穩扎穩打的李彥秀,對上網路人氣強強滾的高嘉瑜。最後是否能發揮各自優勢,贏得選民青睞,十分令人期待!

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀