臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-03 | 軍聞社

陸勤部辦理月會暨心輔講座 鼓勵官兵克服困難與挑戰

陸勤部辦理月會暨心輔講座 鼓勵官兵克服困難與挑戰

陸勤部辦理月會暨心輔講座 鼓勵官兵克服困難與挑戰

(軍聞社記者陳勝勳臺北3日電)陸軍後勤指揮部今日舉行108年第三季月會暨心輔講座,由政戰主任陳少將主持,邀請甫榮獲第54屆廣播金鐘獎(社會關懷節目主持人獎)的漢聲電臺主持人余秀芷小姐以「逆風,更要勇敢飛翔!」為題,鼓勵所有官兵在面對困難及挫敗時,試著去認識與了解自己的不足,然後才能克服困境,逆風飛翔。

「如果有一天,當你一覺醒來卻再也無法行走的時候,你會怎麼辦呢?如果你在毫不知情的時候被人宣告有80%會終生癱瘓時,會怎麼辦呢?」余小姐分享自己在青春年華遭遇的一場怪病當時,心境的掙扎與崩潰,「我封閉自己與外界的一切,封閉自己的心」。但在家人的支持與陪伴中,漸漸找到自己的價值,重新走入社會,並漸漸以自己經歷的過程,透過網路社群、出版書籍與電臺廣播方式,分享給所有遭遇困難的人,一起堅持,就能看見希望。

陳主任致詞勉勵官兵,惟有勇敢面對挑戰,才能走出困境與考驗;另外,國慶連續假期將屆,陳主任也特別提醒所有官兵在休假期間務必注意軍紀安全,不要讓家人與單位為自己的不注意而難過、擔心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀