臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-05 | 軍聞社

「攜手世界 臺灣耀飛」 108年國慶活動豐富多元

「攜手世界 臺灣耀飛」 108年國慶活動豐富多元

「攜手世界 臺灣耀飛」 108年國慶活動豐富多元

「攜手世界 臺灣耀飛」 108年國慶活動豐富多元

「攜手世界 臺灣耀飛」 108年國慶活動豐富多元

(軍聞社記者周昇煒臺北5日電)國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全今日主持「中華民國各界慶祝108年國慶記者會」,說明今年國慶以「攜手世界,臺灣耀飛」為主題,象徵臺灣追求進步的腳步不曾停歇,是多元種族融合的國家,要持續與世界各國攜手合作才能夠共存共榮,希望藉由豐富活動,一同為國家慶祝生日快樂。

蘇嘉全表示,國慶慶祝系列活動中的第一場活動「總統府光雕展演」已經在昨晚(4日)率先起跑,將從10月4日至10日展開為期7天的展演,9日晚間也在高鐵桃園站前廣場舉行國慶晚會;晚會除了規劃海外歸國的僑胞參加外,也邀請歌手謝雷、張琪、許富凱、曹雅雯、黃妃、阮安妮、扶桑花樂團、吉那罐子、鼓鼓、玖壹壹及畢書盡等重量級藝人及團體,展現跨世代的表演特色。

蘇嘉全指出,國慶日當天將舉辦國慶大典,大會將於上午8時45分開始,全程分成三大部分,分別為「序幕暖場」、「慶祝大會」和「主題表演」,除了有陸軍專科學校熱舞、臺北樂府、醒獅、三軍聯合樂儀隊、海軍陸戰隊反恐特戰操演、憲兵快反連等精彩表演外,還有陸海空三軍直升機空中分列式,展現臺灣堅實的救災與防衛能力。

今年在國慶大典領唱國歌人員則是2位新加入中華民國的國民,包括藤田梓女士及雷敦龢神父,與30位東南亞新住民姐妹共同參與,展現我國多元族群各自活躍又相互融合的生命力;其中,陸軍2架CH47直升機也將配合國歌領唱時機,吊掛2面大國旗進場,為領唱活動掀起高潮。

緊接著登場的是「花車遊行嘉年華」,除了有亞錦賽及世界盃的棒球國手、職棒明星、世大運選手參加之外,也特別邀請國際技能競賽選手,以及國軍楷模等人員加入,以踩街遊行方式,讓英雄車隊引領國慶主題花車,從總統府一路遊行至中正紀念堂續展,接受民眾的喝采。

此外,今年的國慶焰火將於國慶日當晚在屏東河濱公園施放,蘇嘉全說,為了這場焰火表演,屏東縣政府也規劃一系列精彩活動,同時縣府也攜手觀光局配合雙十國慶,推薦10條屏東旅遊行程,讓民眾有一個精彩充實的雙十假期。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀