臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 軍聞社

簡士偉勉政戰幹部 與時俱進支援軍事作戰

簡士偉勉政戰幹部 與時俱進支援軍事作戰

簡士偉勉政戰幹部 與時俱進支援軍事作戰

簡士偉勉政戰幹部 與時俱進支援軍事作戰

(軍聞社記者李忠軒臺北11日電)政治作戰局局長簡士偉中將今日主持「國軍108年政治作戰戰術戰法研討會」時,轉達嚴部長政策要求與工作指導,期勉政戰幹部扎穩根基,精進政戰本職學能,以科學的方式將理論與實務相結合,與時俱進,有效支援軍事作戰任務達成。

國防部上午在國防大學復興崗校區舉辦「國軍108年政治作戰戰術戰法研討會」,簡局長首先頒獎表揚108年政戰課程暨政戰實務工作督訪績優單位及個人等獎項,並特別表揚海軍陸戰隊登陸戰車大隊運2中隊輔導長曾國祥中尉,他運用個人休假時間對單位官兵逐一實施家訪,並於端節前夕親筆寫了89封家屬聯繫函,根據官兵在營表現親切說明與叮嚀,發揮有感服務,使官兵眷屬倍感溫馨與感動,殊值效法與嘉許。

簡局長致詞時,首先肯定全體政戰幹部年來對推動政戰工作所付出的努力與貢獻,並轉達部長嚴德發的指導,期勉各級幹部落實知官識兵工作,藉由良性互動與關懷部屬,瞭解官兵的「急、難、病、痛、苦」,建立情感鏈結,營造部隊「家」的感覺,同時各單位明年也要達成「人人加入社團、週週實施社團」的目標,藉由社團培育官兵健康身心,發掘潛存問題,確保部隊安全。

簡局長表示,「軍以戰為主,戰以勝為先」,面對當前軍事事務革新的銳意精進,政戰戰術戰法也應與時俱進,下一屆「政戰戰術戰法研討會」,將以政戰專業部隊、單位的戰場指管與作戰運用為主軸,建立以作戰為先導,同時兼具時代與環境特性的政戰戰法,充分運用現代科技,掌握外來作戰脈動,發揮政治作戰效益,蓄積防衛作戰能量。

此外,簡局長也以今年特戰部隊行軍、彰化戰備道起降及南方澳斷橋救援等任務為例,國軍透過專案文宣及媒體報導,獲得各界肯定,有效提升國軍整體形象,展望未來,各單位應針對年度重大戰訓任務,以計畫性的作為,簽奉權責長官核定,主動提供媒體報導,彰顯國軍勤訓精練與愛民的優質形象,發揮有感行銷的政戰能量。

最後,簡局長也特別提醒各級幹部要貫徹保密安全,落實機密維護,尤其總統大選將屆,各單位務須確遵「行政中立」與「軍隊國家化」的規範,謹守軍人分際,恪遵憲法規定,避免衍生負面新聞議題,同時也要督導所屬依戰備留守及休假規劃妥慎管制,兼顧部隊戰訓任務與官兵投票權益。

此次研討會安排政戰學院新聞系主任傅文成,以「以科學方法有效戰工作推展」為題,實施專題講演,並盱衡國軍未來建軍規畫與發展,整合各作戰區、國防大學共教中心及軍備局等單位,研擬具體可行方式,以專題報告共同分享「國(政)情分析」等研究成果,提供未來政戰戰術戰法精進方向,有效支援軍事任務達成。

最新政治新聞

延伸閱讀