臺北市
14°
( 25° / 14° )
氣象
2018-10-11 | 民眾網

「一鍋滷豬肉」讓李明賢競選總部成立大會爆洋蔥

【綜合報導】政治活動收到花禮、物資習以為常,但若收到一鍋滷豬肉呢?國民黨台北市議員候選人李明賢,日前競選總部成立大會,竟意外收到一鍋香噴噴、熱騰騰的滷豬肉,一問之下,才知道背後有洋蔥!

「一鍋滷豬肉」讓李明賢競選總部成立大會爆洋蔥

年底大選將至,各競選總部如火如荼展開成立大會。10月7日李明賢競選總部成立大會,清晨同仁正緊鑼密鼓為開幕做準備,一位太太端著一鍋滷豬肉站在志工林老師身後,笑著說:「我是街友,這鍋給大家吃!」林老師表示,自己並不認得那位太太,雖然自己不是什麼有錢人,但做公益是此生職志,曾參與的公益活動與團體實在太多,或許曾在不經意時幫助了那位太太或街友們,自己也不知道更不敢居功。

原來李明賢競選團隊,除了輔選策劃,幫助弱勢更是團隊的重要項目。李明賢認為,政治是眾人之事,心中有人民,才可能成為真正為基層發聲的民意代表,因此也將公益慈善視為團隊精神。團隊志工林老師,自民國87年起投身公益,至今已20載,世界展望會、華山基金會、伊甸基金會與教會,都有林老師服務身影;無論是街友、重症病友、清寒家庭與身心障礙者,都是林老師奉獻的對象。事後了解,那鍋滷豬肉是幾位曾受林老師幫助的街友合資贈送,他得知這場競選總部成立大會,專程來表達心意。

「街友滷肉賀明賢」,意外成為街坊厝邊美談,更為李明賢競選總部成立大會增添意義。不只林老師受寵若驚,團隊也大感不可思議,因為助人是應該,從未想過回報。政治活動往往給大眾行禮如儀的印象,一鍋來自街友的滷豬肉,卻讓李明賢的造勢大會不僅凍蒜聲不絕於耳,更飄蕩暖暖肉香。與會民眾得知「一鍋滷豬肉」的故事,紛紛表示心被融化了!有吃到滷肉的民眾,更大喊滋味一輩子都不會忘!

李明賢表示,競選總部成立大會特別選在10月7日,因為當天是與太太結婚11週年紀念日,如今這意外插曲,更讓這場活動彌足珍貴,自己也非常感動。對於自己競選總部成立大會的這鍋滷豬肉,李明賢感性說道,競選總部後面有國中跟國小,如果這場活動能為親子間帶來教育意義,那就是最大的價值。

「一鍋滷豬肉」讓李明賢競選總部成立大會爆洋蔥

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀